Côte de Veau à l’Écossaise
Proportions pour 1 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes
► 1 côte de veau
► 50 g de champignons de Paris
► 30 g de beurre
► ½ citron
► 1 cuillère à soupe de whisky
► 2 cuillères à soupe de crème fraîche
► 25 g de chester en lamelles
► sel, poivre
1• Nettoyer les champignons en coupant le bout terreux des pieds et les laver.
2• Les émincer finement et les mettre dans une casserole avec la moitié du beurre et le jus d'un demi-citron.
3• Laisser étuver 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
4• Parallèlement, faire fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire dorer la côte de veau 2 minutes par face, sur feu moyen.
5• Saler et poivrer.
6• Arroser la viande avec le whisky, faire flamber.
7• Verser la crème dans la poêle.
8• Gratter la spatule pour délayer les sucs de la viande.
9• Ajouter les champignons étuvés autour de la côte.
10• Poser les lamelles de chester dessus.
Couvrir la poêle et laisser cuire 2 à 3 minutes sur feu plus doux, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir bien chaud. Accompagner de tagliatelles ou d'une fondue de poireaux,
© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Daniel Mettoudi