Cookies flocons de quinoa, raisins, noix bio Markal

© Markal | Crédit Photo : © Sophie Macheteau
 

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 10 beaux Cookies environ https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 70 g de farine de quinoa bio MARKAL
► 70 g de farine de riz bio MARKAL
► 80 g de flocons de quinoa bio MARKAL
► 80 g de cerneaux de noix bio MARKAL
► 40 g de raisins Sultanine bio MARKAL
► 80 g de sucre de canne complet bio MARKAL
► 100 ml de boisson végétale bio (amande, riz, épeautre, avoine…)
► 4 cuillères à soupe d’huile de coco (à faire tiédir au bain marie si besoin car elle est solide à température ambiante), de sésame ou de tournesol bio
► Une pincée de sel

Matériel
► 1 couteau ou un mortier avec pilon
► 1 bol
► 1 saladier
► 1 plaque à four
► du papier cuisson
► 1 grande assiette ou un plat

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ①• Dans un grand saladier, versez les deux farines, le sucre, les flocons de quinoa et une pincée de sel.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ②• Écrasez les cerneaux de noix grossièrement avec un couteau ou un pilon dans un mortier.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ③• Ajoutez les cerneaux de noix et les raisins dans le saladier. Mélangez bien tous les ingrédients.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ④• Dans un bol, mélangez l’huile et la boisson végétale choisies.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ⑤• Ajoutez-les à tous les autres ingrédients, mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ⑥• Préchauffez le four à 180°C (th.6).

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ⑦• Préparez une plaque à four recouverte d’une feuille de papier cuisson.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ⑧• Prélevez une petite portion de la préparation obtenue, faite une boule que vous aplatirez à la main. Placez-le sur la plaque de cuisson.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ⑨• Reproduisez cette opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ⑩• Enfournez les cookies et laissez-les cuire pendant 12 minutes à 180°C en surveillant à travers la porte du four.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ⑪• Sortez-les du four et réservez jusqu’à complet refroidissement.

Régalez-vous dès qu’ils sont bien refroidis !

Produits MARKAL utilisés pour la réalisation de cette recette

 

FARINE DE QUINOA BIO MARKAL
Cette farine à la saveur prononcée et originale est idéale pour personnaliser les recettes et leur donner un goût et une saveur authentique et originale. Elle est parfaite pour la pâtisserie, la panification. Riche en fibres, c’est aussi une bonne source de protéines.
Sachet de 500 g : 7,20€

 

FARINE DE RIZ DEMI-COMPLET BIO MARKAL
Elle s’utilise en complément de farines traditionnelles dans la réalisation de pains. Elle sert d’épaississant pour les potages, les sauces et les crèmes. En pâtisserie, elle donne une texture subtilement croquante aux gâteaux et peut rendre les génoises et les cakes plus moelleux (1/3 du poids de la farine).
Sachet de 500 g : 2,70 €

 

FLOCONS DE QUINOA BIO MARKAL
Ces flocons ont été précuits à la vapeur, il est possible de les consommer sans cuisson. Ils se consomment tels quels au petit déjeuner en les saupoudrant dans les céréales, le lait ou un yaourt et permettent également la confection de plats salés ou sucrés (terrines végétales, galettes végétales, pains, purées, porridges, gâteaux…). Ils sont riches en fibres et sans gluten.
Sachet de 500 g : 7,20 €

 

SUCRE DE CANNE COMPLET BIO MARKAL
Un concentré de canne à sucre non raffiné. Il contient de la mélasse qui lui donne ce goût et cette couleur incomparables. Avec son goût et ses arômes proches du miel et de la réglisse, le sucre de canne complet apporte saveur et authenticité à tous les mets. Il peut s’utiliser dans les desserts lactés, thés, cafés, chocolats et dans les pâtisseries.
Sachet de 750 g : 4€

 

RAISINS SULTANINE BIO MARKAL
Ces raisins sont appréciés en tant que collation ou comme ingrédients associés à des céréales, salades, sauces, farces, pâtés, tartes, pains, biscuits, brioches, couscous, tajines… Ils sont également parfaits pour un en-cas sain et équilibré, pour les enfants comme pour les sportifs.
Sachet de 250 g : 3,75€

 

CERNEAUX DE NOIX BIO MARKAL
Ces cerneaux de noix peuvent s’intégrer dans les recettes de pains, pâtisseries et desserts. Ils sont également délicieux pour l’apéritif ou dans vos salades. Les lipides de la noix sont constitués majoritairement d’acides gras polyinsaturés. La noix contient des Oméga 3 dont les bienfaits sur la santé cardiovasculaire ont été démontrés.
Sachet de 150 g : 6,60€

Les produits MARKAL sont disponibles exclusivement en magasins bio

 

Depuis 80 ans la marque MARKAL
s’est développée autour de son expertise : la cuisson et le travail des céréales. Forte de ce savoir-faire et de cette expertise, la marque ne cesse de développer de nouveaux produits permettant de réinventer le Bio à tous les repas.



La marque spécialiste des produits bio et gourmands
www.markal.fr

© Markal | Crédits Photos : © Sophie Macheteau / Markal | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page