Confiture de cerises au miel
Proportions pour 3 à 4 Pots Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 2 HeuresRepos 1 Nuit
Avec cette confiture artisanale, place à une cuisine rapide aux fruits frais !
Vous allez vous régaler et faire plaisir en même temps à toute votre famille
grâce à cette recette avec du miel.
► 1 kg de cerises bien mûres et dénoyautées
► 1 kg de sucre cristallisé
► 10 g de poudre de vanille
► 100 g de miel
①• Laver et dénoyauter les cerises puis peser 1 kg.
②• Mettre les fruits frais dans une casserole ou une bassine à confiture et ajouter le sucre et la poudre de vanille. Bien mélanger pour que le sucre soit totalement fondu.
③• Mettre la confiture à cuire sur feu doux et ajouter le miel au début de l’ébullition (privilégier le miel de pissenlit). Le temps de cuisson des confitures sera idéal lorsque la confiture commencera à s’épaissir. Pour cela, faire le test de l’assiette froide en versant quelques gouttes sur une assiette froide, puis pencher l’assiette, la confiture doit couler doucement. Écumer régulièrement pour enlever la mousse qui se forme à la surface.
Procéder sans attendre à la mise en pots de vos confitures artisanales, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l’endroit et les laisser refroidir.
Confiturier Le Parfait®
Pour des confitures au bon goût de fruits !
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Bien qu’octogénaire, le bocal le Parfait est aussi résolument tendance…
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