lundi 22 avril 2019 - 16:45
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / Comment s’habiller comme un chef pour faire la cuisine ?
Les Restos du Cœur

Comment s’habiller comme un chef pour faire la cuisine ?

Imprimer

Cuisiner https://www.manelli.fr/24-vetement-cuisine demande une hygiène stricte, et c’est pourquoi il est obligatoire pour les professionnels de porter une tenue réservée au travail.

Vous souhaitez, vous aussi, cuisiner dans les meilleures conditions et savoir comment vous équiper au mieux ? Nous vous détaillons la tenue du parfait cuisinier https://www.manelli.fr/24-vetement-cuisine !

Cuisinier : les cinq pièces de l'équipement obligatoire

Cinq pièces sont obligatoires pour tout cuisinier professionnel : une coiffe qui recouvre toute la chevelure, un pantalon noir ou à pied de poule blanc et bleu sans revers (pour éviter que les déchets y tombent), et des chaussures de sécurité lavables. Ces dernières doivent être conçues avec un bout coqué afin de protéger le pied en cas de chute d’un objet lourd, et elles doivent être antidérapantes. Les deux derniers éléments sont une veste à col droit blanche à manches longues et enfin un tablier de cuisine. Ce dernier, avec ou sans bavette, sert également à protéger des salissures et des brûlures.

Cuisiniers professionnels : une veste et un tablier blancs

Traditionnellement la veste et le tablier sont en coton. L’avantage de cette matière est qu’elle résiste bien au feu, ce qui est sécurisant lorsque l’on travaille en permanence près des flammes. Pourquoi blanc ? Les tâches y sont visibles, et un vêtement blanc peut être lavé à 90°C et javellisé sans porter préjudice à sa couleur. Il est important que le nœud du cordon du tablier se fasse devant. Ceci permet d’enlever le tablier très vite en cas de brûlure.

Des tabliers de cuisine résistants

Pour les professionnels de la cuisine et les amateurs cuisinant chez eux Manelli, spécialiste des tenues professionnelles, a développé une large gamme de tabliers de cuisine https://www.manelli.fr/30-tablier-cuisine résistants. On les trouve à bavette, ainsi que courts ou encore longs. Divers coloris de tabliers de cuisine s'offrent à vous : marron, bordeaux, gris, et bien sûr blanc, en polycoton et en coton. De quoi être bien protégé au quotidien.

© Copyright & Crédits Photos : © A Vos Assiettes | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

À découvrir en vidéo

 

Laisser un commentaire