Colombo de lotte, potimarron et haricots rouges

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Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Repos 3 Heures Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Marinade
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail
► Le jus d’1 citron
► 1 branche de romarin
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

Plat
► 30 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 3 cuil. à soupe de Crème Épaisse Entière Elle & Vire
► 1 kg de lotte parée
► 2 cuil. à soupe de pâte à colombo
► 200 g de potimarron
► 250 g d’haricots rouges en boîte
► 25 cl de bouillon de légumes
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 tomates
► 2 cuil à soupe de persil haché + 6 brins pour le dressage
► 1/2 cuil. à soupe de coriandre
► 1 gousse d’ail
► 2 petits oignons
► 1 bâton de cannelle
► Le zeste d’1 citron
► Sel et poivre

1• Pour la marinade, couper la lotte en morceaux et les disposer dans un plat. Répartir dessus le jus de citron, l’oignon haché, l’ail écrasé, l’huile d’olive et le romarin. Saler, poivrer, couvrir et réserver au frais 3 h, en mélangeant régulièrement.

2• Couper le potimarron en dés et le dorer à la poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver.

3• Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif les oignons émincés, la gousse d’ail, le persil haché, les tomates coupées en dés, le bâton de cannelle et le zeste de citron avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter la pâte à colombo, remuer et verser le bouillon. Laisser mijoter quelques min à feu doux, puis couvrir et poursuivre la cuisson 10 min.

4• Ajouter les haricots rouges égouttés ainsi que la Crème Épaisse Entière Elle & Vire. Rectifier l’assaisonnement et laisser cuire à feu doux.

5• Égoutter les morceaux de lotte et faire dorer chaque face 2 min dans une poêle anti-adhésive avec Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire chaud. Verser la lotte dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 8 min à feu moyen.

6• Pour le dressage, disposer deux morceaux de lotte dans des assiettes creuses, avec les haricots, la sauce et les dés de potiron.

Saupoudrer de coriandre hachée et placer un brin de persil en décoration.

« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est idéal pour donner un coup de frais aux tartines du petit-déjeuner. Avec des crudités à cru ou juste fondu sur des légumes chauds : autant d'associations parfaites pour révéler son bon goût de crème.

Sans oublier que comme tout beurre qui se respecte,il est remarquable en cuisine pour des préparations salées ou sucrées, « hum » la bonne odeur de Normandie dans l’assiette !
Proposé en rouleau, il sera aussi bien accueilli sur un plateau de fromages que dans un beurrier.

Sa forme permet de le découper facilement. Les indications de grammage sur le pack (de 50 g en 50 g) facilitent son utilisation pour des préparations culinaires.
« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est proposé en versions doux et demi-sel. Il se décline en formats 250 g et 500 g. À chacun de choisir selon ses habitudes.


« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire, doux, est fier de sa médaille d’or remportée au Concours général agricole 2013 !
Une belle reconnaissance de la qualité gustative de ce beurre au bon goût de crème.


L’appellation beurre est réservée à un produit 100 % d’origine naturelle, composé de 82 % de matière grasse, 16 % d’eau et 2 % de lactose et protéines.
Le beurre peut avoir 216 arômes différents : de la crème au lait cru ou cuit en passant par la noisette ou l’herbe coupée. Quant au « Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire », il dévoile des notes de crème fraîche et de noisette associées à un bon goût de lait frais.


Appellation : « Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire
Beurre à 82 % de matière grasse
Existe en doux et demi-sel, en 250 g et 500 g
Prix de vente marketing conseillé : Beurre 250g (doux ou demi-sel): 1,70€
Beurre 500 g (doux ou demi-sel) : 3,10€
En vente en GMS dès avril 2013
Conservation : stockage au froid à température constante +8 °C maximum.
Service consommateur Elle&Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


Toute la saveur du terroir normand, la gourmandise de la crème épaisse avec la praticité de l’UHT !


Grâce à son savoir-faire et à la sélection rigoureuse de crèmes normandes, Elle&Vire garantit une crème de qualité riche en goût. Impossible de résister à sa belle couleur appétissante, à son extrême onctuosité et à sa saveur douce.

Cet emballage novateur dans l’univers de la crème permet de préserver les qualités organoleptiques du produit tout en étant très pratique d’utilisation :
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Crème Entière Épaisse (33 cl)
Prix de vente conseillé 1,95€
Dénomination légale de vente : Crème Entière Epaisse stérilisée UHT


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


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© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
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