Cœur de Fraises de France sur un Esprit de Cheesecake

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Proportions pour 1 Cœur 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 40 fraises de France Gariguette (500g environ)

Pâte Sablée
► 220 g de farine
► 120 g de sucre glace
► 90 g de beurre
► 1 belle pincée de sel
► 1 cuillère à café de levure chimique
► 1 petit œuf

Crème
► 50 g de beurre
► 50 g de sucre
► 1 œuf
► 50 g de poudre d’amande
► 1 cuillère à soupe de farine
► 70 g de fromage à tartiner
► 1 citron vert non traité

1• Réalisez la Pâte Sablée : Mélangez la farine, le sucre glace, le beurre, le sel et la levure jusqu’à l’obtention d’un sablage fin. Attention à ne pas trop chauffer le beurre. Ajoutez l’œuf, formez une boule avec la pâte et réservez-la au frais au minimum 1 heure.

2• Aplatissez la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson et foncez-la dans un moule en forme de cœur préalablement beurré. Coupez la pâte qui dépasse du moule. Faites glisser le tout sur une plaque de cuisson et précuire le fond de tarte pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

3• Réalisez la Crème : Mélangez le beurre et le sucre, et ajoutez l’œuf. Mélangez bien. Ajoutez la poudre d’amande et la farine puis pour finir le fromage à tartiner et le zeste râpé du citron vert. Versez cette crème sur la pâte sablée précuite et enfournez pour 10 minutes à 200°C (th.6/7). Laissez la tarte refroidir.

Équeutez les fraises, coupez-les en deux et disposez-les sur la tarte en suivant la forme du cœur.

https://www.avosassiettes.fr/img/Gontran Cherrier_AOPn Fraise.jpgGontran Cherrier
Issu de trois générations de boulangers et pâtissiers, Gontran Cherrier a fait ses premières armes au restaurant l’Arpège aux côtés d'Alain Passard et au Lucas Carton avec Alain Senderens, avant de partager son savoir-faire culinaire en écrivant des livres de recettes et en animant des émissions sur Canal+ et Cuisine TV.

L’AOPn fraise
un mode de production raisonnée 550 producteurs français sont réunis au sein de l’Association d’Organisations de Producteurs nationale.
Les grandes zones de production sont le Sud-Ouest, le Sud-Est, la Bretagne, le Val-de-Loire et le Nord.
Leur mission : soutenir la production de fraises françaises et offrir aux consommateurs des variétés de qualité. L’AOPn fraise représente environ 45% de la production nationale soit un volume de 19 000 tonnes de fraises.

Les Fraises de chez Nous sont sur www.fraisesdefrance.fr

© AOPn Fraise – Recette de Gontran Cherrier
© Jean-Claude Amiel – Gontran Cherrier – Fraises de France
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