Cocottes de légumes surprise

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 1 panier vapeur
► 3 carottes
► 1 petite aubergine
► 3 courgettes
► 2 tomates
► 1 petit brocoli

Pour la Sauce d’Accompagnement
► 1 oignon
► 1 cuil. à soupe d'huile d’olive
► 3 cuil. à soupe de sauce « Les Gourmandes » Moutarde à l’ancienne et Estragon
► 3 cuil. à soupe de crème fraîche
► Sel, poivre
► 3 ou 4 champignons frais

1• Dans le Panier Vapeur : détailler les tomates, l’aubergine, les courgettes en quartiers, les carottes en fins bâtonnets et le brocoli en petits bouquets.

2• Cuire le tout pendant 25 minutes.

3• Pour la Sauce : Émincer finement l’oignon, le laisser suer doucement dans un peu d'huile d’olive dans une poêle.

4• Ajouter les champignons en fines lamelles, les laisser perdre leur eau puis ajouter 3 cuillères à soupe de sauce « Les Gourmandes » Moutarde à l’Ancienne et Estragon et la crème fraîche. Saler et poivrer.

Lorsque la crème aura un peu épaissi, napper les légumes et servir dans des petites cocottes individuelles.

Lancée en 2012, la gamme « Les Gourmandes » de Bénédicta
Sauces Oignons et Vinaigre Balsamique, Tomate et Piment, Citron et Gingembre
est un succès et confirme le savoir-faire de Bénédicta dans la création de sauces inventives et gourmandes,
renouvelant la traditionnelle palette de goûts des sauces de variétés.

Aujourd’hui, la gamme se modernise grâce à un nouveau design impactant mettant davantage en avant la variété, tout en gardant ses jolis bocaux ronds.

 

L’innovation 2013

Cette gamme « Les Gourmandes » accueille la petite dernière : Moutarde à l’ancienne et Estragon.
Cette nouvelle recette correspond à un univers de saveurs connues (90 % des français consomment de la moutarde) dont la rencontre est pourtant assez inédite en bouche : les grains de Moutarde à l’ancienne associés à une pointe d’estragon sont très reconnaissables et donnent une forte personnalité à cette sauce « Les Gourmandes ».

Alliée à l’estragon, la Moutarde à l’ancienne lui donne un goût frais et subtil.

C’est la promesse d’une sauce stimulante pour les papilles, généreuse et onctueuse, qui ouvre tout un imaginaire de dégustation : elle se marie bien sûr avec les viandes froides, elle réveille tous les légumes vapeur, elle parfume les oeufs cocotte, elle accompagne une choucroute de la mer, elle émoustille verrines et terrines et se tient prête pour les barbecues.

 

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Sur une base émulsionnée, ces sauces originales à la texture onctueuse ont été créées en partenariat avec le service Recherche et Développement de Bénédicta et l’Atelier des Chefs. Cette collaboration, riche et novatrice, a permis de créer une alliance de saveurs et de donner naissance à des sauces parfaitement équilibrées qui émoustillent les papilles et relèvent les plats. Dans chacune des sauces, deux ingrédients sont astucieusement associés pour un harmonieux mariage de goûts subtils. Selon les consommateurs, « Les Gourmandes » suscitent une expérience culinaire inédite, surprenante par sa modernité et son raffinement.

La sauce Les Gourmandes Moutarde à l’ancienne et Estragon de Bénédicta

est disponible en grandes surfaces depuis le 1er mars 2013,
en bocal de 190g au prix marketing conseillé de 1,49 €.

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