Clafoutis vegan aux cerises

Clafoutis vegan cerises
© SOY | Photo et réalisation de la recette : © Angélique Roussel

Proportions pour 3 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 30 à 35 Minutes

 

Rien de tel qu’une petite douceur pour se faire du bien, ce clafoutis à tout bon, et il est vegan.
Un dessert 100% plaisir.

► 200 g de cerises
► 15 cl de Boisson au Riz de Camargue SOY
► 15 cl de Riz Cuisine SOY
► 1 cuil. à soupe de margarine végétale
► 1 cuil. à soupe de vanille liquide
► 60 g de farine
► 40 g de sucre en poudre
► Sucre glace (facultatif)

①• Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Tapisser le fond des moules de cerises. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Dans un saladier, mélanger la Boisson au riz, la Riz Cuisine, la margarine fondue et la vanille. Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter ce mélange au premier saladier et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

③• Verser l’appareil sur les cerises. Enfourner 30-35 min environ.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.


Boisson au Riz de Camargue-Boisson au Riz de Camargue

Boisson au Riz de Camargue
Délicieuse boisson végétale à base de riz complet bio cultivé en Camargue. Cette boisson légère et rafraîchissante saura vous désaltérer lors d’une pause plaisir à tout moment de la journée.

Riz Cuisine
La Riz Cuisine est une aide culinaire 100% végétale à base de riz brun de Camargue. Onctueuse, légère et deux fois moins grasse qu’une crème cuisine classique, elle est l’alliée parfaite des préparations salées et sucrées.

Boisson au Riz de Camargue
Format : 1 L – Prix de vente conseillé : 2,06€
Riz Cuisine
Format : 20 CL – Prix de vente conseillé : 3,94€
Disponible exclusivement en magasins bio

À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A. Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.

Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.

Le saviez-vous ?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2   
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2  



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© SOY | Crédits Photos : © Angélique Roussel / SOY | Recette : © Angélique Roussel | Tous droits de reproduction réservés

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