Clafoutis salé au Bresse Bleu

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 250 g de Bresse Bleu
► 250 g de tomates cerises
► 4 œufs
► 40 cl de lait
► 80 g de farine
► 2 pincées de piment en poudre
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 10 g de beurre pour le plat
► Sel, poivre du moulin
► Herbes de provence

①• Préchauffez le four à 180°C (th.6), thermostat 6. Lavez les tomates cerises.
Fouettez les œufs entiers dans un récipient avec la farine, le piment, une pincée d’herbes de provinces, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Ajoutez le lait, mélangez.

②• Beurrez un plat à gratin ou 4 petits plats individuels. Coupez le Bresse Bleu en deux puis en tranches de 5mm d’épaisseur. Répartissez les tomates cerises dans le fond du plat. Versez la préparation dessus puis déposez les tranches de Bresse Bleu entre les tomates.

③• Placez le plat au four, laissez cuire 40mn au four, réduisez de 10mn pour des plats individuels.

Sortez le plat du four, laissez-le tiédir avant de le déguster. Vous pouvez également le déguster froid.

Astuce : Remplacer les tomates cerises par des tomates entières en retirant la pulpe et en coupant la chaire en cubes.

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

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