Clafoutis framboise-citron au Tapioca Express Tipiak

Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Que diriez-vous d'un clafoutis aux framboises et citron en dessert ou pour le goûter ? Grand classique de la pâtisserie, il se savoure aussi bien froid que tiède, avec ou sans coulis !

► 4 œufs
► 80 g de sucre
► 40 g de farine
► 10 cl de jus de citron
► Le zeste de 2 citrons
► 2 cuillères à café de rhum
► 80 cl de lait
► 80 g de Tapioca Express Tipiak
► 400 g de framboises

①• Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7).

②• Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la farine.

③• Ajoutez le jus de citron, les zestes, le rhum et mélangez bien le tout.

④• Faites cuire le Tapioca Express Tipiak dans le lait. Au bout de 4 minutes, ajoutez la préparation précédente.

⑤• Mélangez le tout à feu doux jusqu’à épaississement du mélange.

⑥• Beurrez un moule et étalez les framboises dans le fond.

⑦• Versez ensuite la préparation dans le moule à mi-hauteur.

Enfournez le tout pour 25 minutes.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Tipiak présente 2 tapiocas : le Tapioca Recette Traditionnelle, prêt en 7 minutes, et le Tapioca Express dont les grains plus fins cuisent plus vite, en seulement 4 minutes.

Quel que soit le Tapioca Tipiak choisi, il permet de varier les plaisirs avec des recettes simples ou originales, traditionnelles ou exotiques.

Le Tapioca Tipiak, il rend la cuisine extra !

Tapioca Recette Traditionnelle
Pack de 250 g ou 500 g
Prix moyen conseillé 1,30 € et 2,00 €

Tapioca Express
Pack de 250 g
Prix moyen conseillé 0,90 €
En GMS, au rayon farine et chapelure

Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.



Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr


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