Burger au Chèvre Soignon et ketchup de betteraves

© Soignon | Stylisme : © Juliette Lalbaltry | Photographie : © Alexandre Réty

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Craquez pour ce savoureux burger au Chèvre Soignon et ketchup de betteraves, cette recette s'accompagne d'une salade et de frites pour plus de gourmandise.

► 6 petits pains à burger du boulanger

Ketchup de betteraves
► 175 g de betteraves rouges cuites
► 100 g de sucre fin
► 7,5 cl de vinaigre de framboises

Viande
► 600 g de viande hachée
► Sel, poivre

Garniture
► 1 paquet de tranches de chèvre Soignon
► ½ oignon rouge
► 25 g de jeunes pousses d’épinard

①• Dans une casserole, placez les betteraves coupées en morceaux, le sucre et le vinaigre de framboises puis faites cuire 5 minutes. Mixez le tout hors du feu jusqu’à l’obtention d’un ketchup lisse. Réservez.

②• Façonnez les steaks et les faire cuire dans une poêle anti-adhésive bien chaude, 3 minutes de chaque côté. Déposez les tranches de chèvre Soignon sur le steak 1 minute avant la fin de la cuisson et couvrez la poêle, puis laissez cuire jusqu’à ce que le chèvre soit fondu.

③• Badigeonnez les pains à burger de ketchup de betterave, placez quelques feuilles de jeunes pousses d’épinard puis déposez le steak surmonté de chèvre. Terminez par des rondelles d’oignon rouge et une tranche de tomate.

Dégustez immédiatement.

Râpé, tranches, cubes…
On se laisse inspirer.

Vive les grandes tablées, les repas en famille et entre amis, les plats à partager joyeusement ! Comment régaler tous ces gourmands en toute tranquillité ? Il suffit de mettre les fromages de chèvre Soignon au menu. Et, on ne se contente pas de les servir sur un plateau.

Râpé, tranches, cubes… de fromages de chèvres Soignon sont, en effet, de savoureux alliés en cuisine. On se laisse inspirer par leur bon goût et leurs formats conçus pour simplifier la vie. Ils se glissent dans des bocaux, des tartes et des pizzas, des sandwichs aux mensurations XXL… Avec, eux, on crée des recettes conviviales, belles, étonnantes… Les fromages de chèvre Soignon en cuisine ?
Régal garanti !

© Soignon | Stylisme : © Juliette Lalbaltry | Photographie : © Alexandre Réty

Ces 3 nouveautés Soignon sont issues de meules de pâtes pressées de lait de chèvre affinées 7 semaines en cave. Recouvertes d’une fine pellicule de cire et retournées chaque semaine dans la cave, ces meules de 12 kg développent des particularités organoleptiques spécifiques au délicieux goût doux et fruité.

Les Cubes de Chèvre, 2,24 €, 120 g
Les Tranches de Chèvre, 2,49 €, 150 g
Le Râpé de Chèvre, 2,49 €, 150 g
Disponible en GMS au rayon frais

120 ANS DE SAVOIR-FAIRE ET D’AUTHENTICITÉ
L’aventure Soignon débute en 1895. Dans un petit village des Deux-Sèvres, en Poitou-Charentes, 80 producteurs se regroupent pour fonder la laiterie Soignon. Au fil des années, Soignon se spécialise et devient la référence en matière de lait de chèvre. Elle propose dès 1972, sa première bûche de chèvre puis en 1986, lance La Sainte Maure 200 g, une bûche de chèvre devenue un grand classique.

En 2009, la marque imagine de délicieux yaourts au lait de chèvre pour varier les plaisirs. Dès 2012, elle propose des aides culinaires comme des râpés, des tranches et des cubes.
En juin 2017, elle crée une gamme de yaourts au lait de brebis, savoureux et merveilleusement onctueux, nature et aux fruits. Chez Soignon, le lait de chèvre est décliné sous toutes ses formes.
Si la gourmandise, la variété, l’innovation et la qualité sont au menu, elles vont de pair avec une vraie démarche citoyenne.
Celle-ci s’étend de la collecte du lait auprès de 596 éleveurs réunis en coopérative dans le Poitou-Charentes et en Rhônes-Alpes.
Marque issue d’une coopérative attachée à son terroir d’origine, Soignon contribue à maintenir et à dynamiser le tissu agricole et économique de sa région. Une démarche engagée qui garantit goût, savoir-faire et qualité pour le plaisir de tous.



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Vous n'avez pas fini d'aimer le chèvre !

www.soignon.fr


© Soignon | Stylisme : © Juliette Lalbaltry
Photographie : © Alexandre Réty/Soignon | Tous droits de reproduction réservés

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