Chou et poisson en papillotes

Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

En novembre, les jours sont plus froids et plus courts…
C’est l'occasion de rester au chaud, prendre le temps de cuisiner et concocter des veloutés, des plats mijotés en cocotte, avec des produits de saison. Exit la grisaille et place aux couleurs et aux saveurs dans les assiettes.

► 8 grandes feuilles de chou
► 5 portions de 150 g de poisson blanc
► 1 œuf
► 1 petit bouquet de persil persil
► 1 gousse d’ail
► 1 échalote
► 2 cm de gingembre
► 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
► 1 cuil. à soupe d’huile
► 4 cuil. à soupe de crème liquide légère
► Sel
► Poivre

①• Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites-y cuire les feuilles de chou pendant 5 minutes. Égouttez et passez sous l’eau froide.

②• Mixez 150g de poisson avec l’œuf, les herbes, 1 cuil. à café de sel et le poivre. Étalez cette farce sur les 4 filets de poisson restants.

③• Disposez deux feuilles de chou à plat en les superposant légèrement. Posez un filet de poisson au centre, rabattez les feuilles et ficelez. Faites de même pour les trois autres papillotes.

④• Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y revenir l’échalote, le gingembre et la gousse d’ail finement émincés. Ajoutez le concentré de tomate, 150 ml d’eau, salez, poivrez et posez les papillotes de chou. Laissez cuire 15 minutes à couvert.

Ajoutez la crème et laissez cuire encore 5 minutes.

Astuce : réalisez cette recette avec du chou blanc ou du chou vert frisé, et remplacez le persil par de l’aneth ou de l’estragon.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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