Chips de légumes au Sel Fin La Baleine

© La Baleine | Crédit Photo : © Patricia Kettenhofen

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes

 

Des chips de légumes savoureuses, parfaites pour grignoter à l'apéro !

► 2 pommes de terre chair ferme
► 1 carotte orange
► 1 carotte rouge
► 1 carotte jaune
► Feuille de persil plat
► Sel fin La Baleine
► Huile d’olive

①• Préchauffer le four à 80°C (Th.2-3).

②• Laver tous les légumes et bien les sécher.

③• Laver les feuilles de persil plat et sécher le.

④• Couper les légumes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.

⑤• Disposer une feuille de papier sulfurisée sur une grande plaque à pâtisserie..

⑥• Badigeonnez d’huile d’olive toutes les lamelles de légumes et le persil plat.

⑦• Espacer les morceaux de légumes et les feuilles de persil plat sur la plaque.

⑧• Enfourner 1h à 1h 15 dans le four préchauffé.

⑨• Retirer les feuilles de persil du four avant.

Dès le séchage terminé, récupérer les chips de légumes, saler les avec le sel fin La Baleine.

LA SALIÈRE SEL FIN LA BALEINE
Le sel fin s'utilise en cuisine comme à table pour assaisonner aussi bien les salades que les viandes. Issu d'une cristallisation naturelle, le gros sel est moulu pour obtenir de fins cristaux naturellement blancs et non raffinés.

Format : 125g – PMC : 0,45€ TTC

À PROPOS LA BALEINE
Depuis 1934, la marque La Baleine accompagne notre quotidien, relève le goût des aliments et de nos repas tout en préservant l’environnement naturel dédié à la production de son sel de mer. pionnière sur le marché du sel, elle a su établir une affinité avec ses consommateurs en imposant son emblème repré- sentée au fil des années sous les traits d’un animal sympathique. Aujourd’hui, la marque propose une gamme de 15 produits : sel de mer fin, gros sel de mer, gros sel gris de Guérande ou encore Fleur de sel de méditerranée… La Baleine s’engage dans le bien-être et la santé de ses consommateurs en jouant un rôle actif en proposant des sels iodés et des sels fluorés comme le recommande le programme national nutrition santé.



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© La Baleine | Crédits Photos : © Patricia Kettenhofen/ La Baleine
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