samedi 23 mars 2019 - 0:00
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Chips de légumes au Sel Fin La Baleine
Les Restos du Cœur

Chips de légumes au Sel Fin La Baleine

Imprimer

© La Baleine | Crédit Photo : © Patricia Kettenhofen

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes

 

Des chips de légumes savoureuses, parfaites pour grignoter à l'apéro !

► 2 pommes de terre chair ferme
► 1 carotte orange
► 1 carotte rouge
► 1 carotte jaune
► Feuille de persil plat
► Sel fin La Baleine
► Huile d’olive

①• Préchauffer le four à 80°C (Th.2-3).

②• Laver tous les légumes et bien les sécher.

③• Laver les feuilles de persil plat et sécher le.

④• Couper les légumes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.

⑤• Disposer une feuille de papier sulfurisée sur une grande plaque à pâtisserie..

⑥• Badigeonnez d’huile d’olive toutes les lamelles de légumes et le persil plat.

⑦• Espacer les morceaux de légumes et les feuilles de persil plat sur la plaque.

⑧• Enfourner 1h à 1h 15 dans le four préchauffé.

⑨• Retirer les feuilles de persil du four avant.

Dès le séchage terminé, récupérer les chips de légumes, saler les avec le sel fin La Baleine.

LA SALIÈRE SEL FIN LA BALEINE
Le sel fin s'utilise en cuisine comme à table pour assaisonner aussi bien les salades que les viandes. Issu d'une cristallisation naturelle, le gros sel est moulu pour obtenir de fins cristaux naturellement blancs et non raffinés.

Format : 125g – PMC : 0,45€ TTC

À PROPOS LA BALEINE
Depuis 1934, la marque La Baleine accompagne notre quotidien, relève le goût des aliments et de nos repas tout en préservant l’environnement naturel dédié à la production de son sel de mer. pionnière sur le marché du sel, elle a su établir une affinité avec ses consommateurs en imposant son emblème repré- sentée au fil des années sous les traits d’un animal sympathique. Aujourd’hui, la marque propose une gamme de 15 produits : sel de mer fin, gros sel de mer, gros sel gris de Guérande ou encore Fleur de sel de méditerranée… La Baleine s’engage dans le bien-être et la santé de ses consommateurs en jouant un rôle actif en proposant des sels iodés et des sels fluorés comme le recommande le programme national nutrition santé.


Découvrez toutes les saveurs du sel de mer avec La Baleine
www.labaleine.fr
Le sel Essentiel La Baleine, préserve le goût du sel avec moins de sodium
www.labaleine-essentiel.com

© La Baleine | Crédits Photos : © Patricia Kettenhofen/ La Baleine
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

À découvrir en vidéo

 

Laisser un commentaire

Directencre