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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Cheesecake Tutti Tomati
Les Restos du Cœur

Cheesecake Tutti Tomati

Crédit Photo : © By ACB 4 you/Prince de Bretagne

Proportions pour 9 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Réfrigération 12 Heures

 

Des produits de saison à retrouver facilement en rayons et des idées de recettes simples à refaire à la maison.

Pour la base biscuitée
► 200 g de crackers aux graines
► 70 g de beurre mou
► 25 g de parmesan râpé

Pour la base fromagère
► 20 cl de crème liquide
► 500 g de ricotta
► 6 g de gélatine
► 8 belles feuilles de basilic
► ½ cuil. à café de fleur de sel
► Poivre rouge de Sichuan

Pour le damier
► 14 tomates cerises Tutti Tomati Prince de Bretagne (jaune et noire)
► Feuilles de roquette

①• Faire tremper la gélatine dans un verre d’eau froide pendant 5 minutes.

②• Mettre les crackers dans un mixer et les réduire en poudre.

③• Ajouter le beurre mou et le parmesan râpé, mélanger l’ensemble avec les doigts afin d’obtenir une pâte souple et homogène.

④• Mettre la pâte dans un cadre carré de 20 cm de côté. Tasser bien avec le fond d’un verre et réserver au frais pendant 15 minutes.

⑤• Pendant ce temps faire bouillir  la crème dans une petite casserole, ôter du feu puis y faire fondre la gélatine.

⑥• Mettre la ricotta dans un saladier, verser la crème avec la gélatine, ajouter les feuilles de basilic ciselée, saler et poivrer puis mélanger bien à l’aide d’une cuillère.

⑦• Verser l’appareil sur le fond biscuité puis faire prendre 12 heures au frais.

⑧• Le lendemain passer la lame d’un petit couteau entre le cheesecake et le cadre puis l’ôter délicatement.

⑨• Couper les tomates en deux et les poser en damier sur le cheesecake.

Donner quelques tours de moulin à poivre et décorer de quelques feuilles de roquette.

Le Truc du chef : coupez en petit carré avec une seule demie tomate pour des bouchées apéritives.

La tomate : de toutes les tailles et de toutes les couleurs !

Rouge, verte, jaune, petite, ronde, allongée… Prince de Bretagne propose une gamme de plus de 30 variétés disponibles. Chaque tomate est récoltée à la main à maturité et les plus fragiles sont directement conditionnées en exploitations pour limiter les manipulations et garantir la fraîcheur du produit.

Les petits formats prêts à l’emploi : La tomate cocktail, cerise, cœur de pigeon
Colorées (rouge, jaune, noire, orange) et appréciées pour leur goût légèrement sucré et acidulé, elles sont idéales pour l’apéritif ou en salade.

Les incontournables : la ronde, l’allongée, en grappe
Ces gros calibres plus charnus se prêtent à de nombreuses préparations culinaires (en coulis, en sauce, en ratatouille, en tarte, au barbecue…).

Les Saveurs d’Antan : ananas, zébrées, cornue, green d’Antan …
Autant de formes et de couleurs pour proposer de beaux plats riches en saveurs.

Astuce de conservation : pour préserver leur goût, les tomates doivent être conservées à température ambiante et non au réfrigérateur.

Saison : de mars à novembre avec un pic en mai-juin

Une gamme tomates « Cultivées sans pesticides » 1
Depuis 2019, les producteurs Prince de Bretagne avec deux autres coopératives bretonnes ont affirmé leurs pratiques agricoles responsables auprès du consommateur grâce à la création du label « Cultivées sans pesticides » avec le lancement d’une gamme tomates de près de 30 variétés. Son logo vert est facilement reconnaissable au rayon fruits et légumes.
Ce label s’est étendu également aux légumes plein champ pour Prince de Bretagne : brocoli, potimarron, chou romanesco, chou-fleur et échalote traditionnelle.

1 sans traitements pesticides de synthèse de la fleur à l’assiette

À propos de Prince de Bretagne
Prince de Bretagne est, depuis 1970, la marque collective des producteurs de fruits et de légumes frais de la côte nord de la Bretagne. Ces producteurs sont regroupés en six coopératives bretonnes adhérentes à l’association Cerafel, garante de la marque, du respect des cahiers des charges, de la mise en marché des produits et de la mise en place des moyens communs de recherche et d’expérimentation. Du Conquet à Saint-Malo, ces 2 300 agriculteurs produisent plus de 130 fruits et légumes différents qui sont mises en vente sur les marchés européens.

Prince de Bretagne s’appuie sur une organisation solide, authentique et durable afin de proposer tout au long de l’année des produits haut de gamme qui bénéficient tous des mêmes fondamentaux : Origine Bretagne, naturalité, qualité et sécurité alimentaire.


www.princedebretagne.com/fr

© Prince de Bretagne
Crédits Photos : © By ACB 4 you/Prince de Bretagne | Tous droits de reproduction réservés

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