Cheesecake cuit à la Ricotta

Crédit Photo : © Galbani

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 35 MinutesRéfrigération 4 Heures

 

Quoi de mieux pour perpétuer en cuisine les valeurs d’authenticité, de partage et de passion, chères à Galbani, que de s’associer à un chef italien à la renommée internationale ? Simone Zanoni, chef généreux et inventif, s’est inspiré des produits Galbani pour proposer des recettes à savourer et à partager en famille et entre amis.

Pour la base
► 250 g de poudre de biscuits secs
► 40 g de beurre
► 50 g de chocolat blanc

Pour la crème
► 300 g de Ricotta Galbani
► 20 g de sucre glace
► 100 g de fromage blanc
► 1 gousse de vanille
► 4 jaunes d’œufs
► 2 cuillères à soupe de maïzena
► 1 pincée de sel

Pour caraméliser
► Du sucre roux

①• Faire fondre le chocolat blanc et le beurre. Laisser tiédir et mélanger aux biscuits.

②• Disposer la base dans des cercles de pâtissier en appuyant bien avec le dos d’une cuillère.

③• Cuire au four à 180°C (Th.6) pendant 5 min.

④• Réaliser la crème dans un mixeur. Mélanger tous les ingrédients, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.

⑤• Disposer la crème dans les cercles et cuire au four 30 min à 90°C (Th.3).

⑤• Laisser refroidir 4 heures au frigo. Ensuite, démouler à l’aide d’un petit couteau si nécessaire.

Avant de servir, parsemer de sucre roux et bruler au chalumeau.

Astuce du Chef : cette recette se congèle très bien. Vous pouvez toujours en préparer un peu plus et les décongeler délicatement pendant 4 heures au frigo.

Ricotta Galbani

Originaire du centre et du sud de l’Italie, la Ricotta est un fromage frais, doux et crémeux. Son nom provient de son procédé de fabrication :  le petit lait issu de la fabrication du fromage, celui-ci étant cuit une première fois puis recuit (« ri-cotta » en italien) puis le caillé est égoutté avant d’être refroidi.

Faible en matières grasses (seulement 13%), riche en protéines et riche en calcium, la Ricotta est le secret des italiens pour une alimentation alliant plaisir et équilibre.

Ricotta Galbani
250g – 2,19 €*
Disponible en GMS

*Prix marketing conseillé

À propos de Galbani
Galbani est la marque nationale leader sur le marché des fromages italiens en France. Née en 1882 grâce à la passion d’Egidio Galbani, cela fait plus de 130 ans que Galbani accompagne les Italiens dans leur façon unique de savourer le moment présent. La marque est basée sur des valeurs d’authenticité, de qualité, d’innovation et d’accessibilité.

C’est forte de ces valeurs que Galbani fait vibrer nos papilles avec sa large gamme de formaggi composée de mozzarellas, pâtes pressées, ricotta, gorgonzola ou encore mascarpone.
Aujourd’hui Galbani souhaite faire vivre la Dolce Vita à tous les Français. Qui mieux qu’un Italien peut nous faire découvrir les plaisirs intemporels du mode de vie à l’italienne ?



www.galbani.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Galbani | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page