CheeseCake aux Kiwis

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Réfrigération 4 Heures

 

Socle

► 100 g de corn flakes
► 50 g de poudre d’amandes
► 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
► 50 g de beurre
► 1 cuil. à soupe de crème fraîche

Garniture

► 20 cl de crème liquide uht
► 3 kiwis
► 4 cuil. à soupe d’eau
► 75 g de sucre en poudre
► 6 feuilles de gélatine (12 g)
► 2 sachets de sucre vanillé
► 500 g de fromage blanc en faisselle

Décor

► 20 cl de crème liquide uht
► 4 kiwis
► 50 g de sucre glace

1.Mettre 2 petits saladiers contenant chacun 20 cl de crème liquide au réfrigérateur.

2.Préparer le socle : réduire les corn flakes en poudre en les écrasant au rouleau à pâtisserie. Les mettre dans un saladier, ajouter le sucre et la poudre d’amandes et mélanger.

3.Lier le tout avec le beurre ramolli et la cuillerée à soupe de crème fraîche, de manière à obtenir une pâte.

4.Étaler cette pâte dans un moule de 20 à 22 cm de diamètre, à fond amovible ou, à défaut dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Dans ce cas, veiller à laisser dépasser le papier du moule, afin de faciliter le démoulage.

5.Mettre le moule au frais jusqu’à utilisation.

6.Préparer la garniture : dans une petite casserole, mélanger l’eau et le sucre en poudre. Faire chauffer ce sirop à feu doux en surveillant bien.

7.Faire ramollir la gélatine en la plaçant quelques minutes dans un bol d’eau froide.

8.Lorsque le sirop atteint le point d’ébullition, y incorporer la gélatine essorée. Remuer vivement pour la faire fondre.

9.Dès qu’elle est complètement fondue, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

10.Peler les kiwis et les couper en dés. Réserver.

11.Retirer l’un des petits saladiers de crème du réfrigérateur. Y ajouter le sucre vanillé et battre le tout de manière à obtenir une crème chantilly. Réserver.

12.Battre légèrement le fromage blanc bien égoutté. Y incorporer le mélange sirop-gélatine et remuer.

13.Ajouter les kiwis, puis la crème chantilly et mélanger délicatement.

14.Verser ce mélange sur le fond de pâte en égalisant bien la surface et mettre 4 heures minimum au réfrigérateur.

15.Préparer le décor : peler et découper les kiwis en rondelles.

16.Démouler le cheesecake avec précaution sur un plat de service et décorer le dessus avec les rondelles de kiwis.

17.Retirer l’autre saladier de crème du réfrigérateur, ajouter le sucre glace et battre le tout pour obtenir une crème chantilly.

Servir le cheesecake bien frais avec la crème chantilly présentée à part.

© Le Sucre, CEDUS – Rina NURRA

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2 commentaires

  1. Il est superbe, tout simplement.

    Nb: Rien à voir mais la date de fin du concours "mille et une pates" est proche ! Plus que quelques jours pour me proposer une belle recette de pates et tenter de gagner le livre de christian cino ! Si tu souhaites participer, n hesites pas a venir voir les modalites du concours sur mon blog. Bonne soirée !

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