mercredi 19 septembre 2018 - 23:31
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Charlotte aux framboises Princesse
Les Restos du Cœur

Charlotte aux framboises Princesse

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Crédit Photo : © Vahiné

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 1 h 30 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pour un anniversaire « Princesse » féerique,
suivez la recette Vahiné !

► 1 paquet de biscuits roses de Reims (env. 27 biscuits)
► 200 g de framboises surgelées
► 2 feuilles de gélatine
► 40 cl de crème liquide entière
► 70g de sucre

Décorations
► 1 flacon de coulis framboises
► Quelques framboises fraîches
► Bougies « Princesse » Vahiné

Matériel
► Moule à charnière 20cm Ø

①• Tapisser de biscuits les parois d’un moule à charnière, puis tapisser le fond en découpant les biscuits de manière à bien recouvrir toute la surface. Réserver.

②• Faire chauffer à la casserole les framboises surgelées en les écrasant légèrement avec une cuillère. Pendant ce temps, faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

③• Lorsque les framboises ont bien fondu, retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes.

④• Mixer les framboises et passer au tamis de manière à obtenir un coulis. Refaire chauffer légèrement ce coulis puis hors du feu, ajouter la gélatine essorée en fouettant. Laisser refroidir.

⑤• Placer au congélateur quelques minutes un saladier et la crème liquide entière. Monter ensuite cette crème en chantilly pas trop ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter le sucre et fouetter encore quelques instants. Incorporer cette chantilly au coulis de framboises refroidi. Commencer par 1/3 de crème, bien fouetter, puis incorporer le reste à l’aide d’une spatule.

⑥• Verser immédiatement la mousse framboise dans le moule, sur les biscuits. Lisser et placer au réfrigérateur au moins 1h.

⑦• Au moment de servir, démoulez la charlotte et napper la mousse avec le coulis framboise, disposer quelques framboises fraîches.

Poser les bougies…

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Disponible en GMS

Avec Vahiné, chaque gâteau est un moment de joie !
Vahiné est la marque partenaire des desserts faits-maison depuis 1972, dans le cœur des Français : une marque de qualité, avant tout reconnue comme étant de confiance, créative, et innovante.*
En 2017, Vahiné célèbre 45 ans de joie, de gourmandise et de partage ! Avec des gammes complètes et variées, le spécialiste des desserts maison continue de grandir pour satisfaire les envies de tous les pâtissiers amateurs.
Quand on fait un gâteau, ce n’est jamais par hasard : cela peut être pour une grande occasion, pour passer un moment de complicité en famille, entre amis ou juste pour se faire plaisir ! Quel que soit le moment, Vahiné est toujours là pour accompagner les Français dans leurs réalisations grâce à ses nombreux ingrédients et décorations.

* Source : étude Harris 2016 ** IRI CAM P3 2017, ventes volume Amande poudre Épicerie HM+SM


Pour découvrir encore plus de recettes,
rendez-vous sur
www.vahine.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Vahiné – McCORMICK France
Tous droits de reproduction réservés

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