Charal fait aujourd’hui une entrée inattendue au rayon épicerie salée
Avec La Conserverie Charal, ce sont pas moins de 11 recettes gourmandes, élaborées autour du 100% français, qui s’invitent en toutes occasions.
Une nouvelle offre appertisée pour découvrir le bœuf autrement : en conserve ou en bocaux de verre, à tartiner, à l’apéro, en plat complet ou pour les nouveaux repas d’aujourd’hui. Synonyme d’expériences gustatives inédites, La Conserverie Charal s’annonce, de toute évidence, comme la moins conservatrice des conserveries !
UN NOUVEAU RAYON
Déjà plébiscitée et leader aux rayons boucherie et surgelés, la marque Charal fait son entrée au rayon épicerie salée et crée la surprise avec une nouvelle gamme gourmande et originale. Largement fréquenté par les Français, et prisé notamment par les jeunes et les familles, le rayon épicerie salée permet à la marque d’explorer de nouveaux territoires et de travailler différemment sa créativité et son expertise bouchère, toujours autour d’une viande de bœuf française de qualité.
Avec sa Conserverie, Charal souhaite rendre le bœuf plus accessible et plus quotidien en lui offrant une place de premier choix dans nos placards, sans oublier la dimension plaisir.
UNE NOUVELLE EXPÉRIENCE GUSTATIVE POUR DE NOUVEAUX MOMENTS PLAISIR
Effilochés de bœuf à tartiner, aiguillettes de bœuf et paleron confits, ou encore plats cuisinés : de mémoire de gourmets, on n’avait jamais vu ça. La Conserverie Charal affirme ses origines avec une offre 100% viande de bœuf française (VBF) et invite à la découverte de nouveaux goûts et textures. Elle vient aussi bousculer les codes traditionnels autour du bœuf en proposant une approche résolument moderne. Un petit en-cas sur le pouce, une pause déjeuner au bureau, un pique-nique, un apéritif gourmand ou encore un dîner à table…
Une bonne viande se déguste désormais au gré des envies, seul ou entre amis, avec ou sans couverts. Une offre taillée sur mesure pour répondre aux nouveaux moments de consommation d’aujourd’hui, moins formels et plus diversifiés, et séduire une nouvelle génération d’amateurs de viande de bœuf.
TARTINABLES DE BŒUF
NATURE, TOMATES SÉCHÉES, CURRY
L’effiloché de toutes les envies
Un savoureux jarret de bœuf cuit lentement et effiloché, prêt à être tartiné sur un pain croustillant. Pour satisfaire toutes les envies, la viande est préparée selon 3 recettes différentes : aux couleurs du Sud avec des tomates confites ; au curry doux, épicé juste ce qu’il faut ; ou encore nature pour savourer pleinement le goût du bœuf. À l’apéro ou en en-cas, ces tartinables seront des mets de choix !
TARTINABLES DE BŒUF
Format : 100 g • PMC* : 2,90 € • DLC : conservation longue
Disponible en GMS
CONSERVES D’AIGUILLETTES DE BŒUF
PESTO AIL DES OURS ET PESTO TOMATES SÉCHÉES
Du jamais-vu pour une expérience unique
Des morceaux de bœuf goûteux, sélectionnés dans le persillé et la bavette de flanchet, sont découpés ici de façon originale, en forme d’aiguillette. La viande est lentement confite dans une huile parfumée qui lui apporte une texture ultra-fondante : un pesto plein de fraîcheur à l’ail des ours et au basilic ou un pesto généreux aux tomates séchées. Ces conserves se consomment froides ou chaudes, lors d’un apéro gourmand ou d’un repas, sur une tranche de pain toastée, dans une salade, mais aussi tout simplement accompagnées de féculents ou de légumes.
CONSERVES D’AIGUILLETTES DE BŒUF
Format : 130 g • PMC* : 3,60 € • DLC : conservation longue
Consommation froide ou chaude en 15 s au micro-ondes
Disponible en GMS
CONSERVES DE BŒUF
CURRY DOUX ET LÉGUMES DU SOLEIL
Un fondant incomparable
Une belle pièce entière de bœuf, tranchée dans le paleron, puis confite dans des huiles aromatiques qui lui procurent une texture fondante incomparable et des saveurs délicates. La viande se marie ici avec la générosité de la cuisine méditerranéenne, dans une version légumes du soleil, ou empreinte d’accents plus exotiques avec un curry doux.
CONSERVES DE BŒUF
Format : 130 g • PMC* : 3,60 € • DLC : conservation longue
Consommation froide ou chaude en 15 s au micro-ondes
Disponible en GMS
PLATS CUISINÉS INDIVIDUELS
HACHIS PARMENTIER EFFILOCHÉ, CHILI CON CARNE,
BŒUF AU CHORIZO, RISOTTO AUX CÈPES
Un bœuf moelleux, qui se réinvente de recette en recette
C’est le jarret de bœuf 100% français qui est mis à l’honneur dans ces quatre recettes pleines de saveurs. En version effilochée dans le Hachis Parmentier et le Chili con carne, deux classiques incontournables, revisités ici avec générosité. Il est également proposé en morceaux fondants dans deux recettes plus inattendues : un Bœuf au chorizo avec ses petits légumes et un Risotto de Bœuf aux cèpes qui donnent à savourer le bœuf de manière totalement originale et créative. Des plats 100% plaisir, prêts à être dégustés directement dans leur bocal en verre, pour une pause déjeuner gourmande au bureau, un repas sur le pouce ou encore en plat du soir improvisé après une longue journée.
PLATS CUISINÉS INDIVIDUELS
Format : 300 g • PMC* : 4,30 € • DLC : conservation longue
Réchauffage au micro-ondes en 2 min 30 s
Disponible en GMS
*Prix moyen constaté
UNE NOUVELLE EXPERTISE : L’APPERTISATION
Cela fait maintenant plus de 2 ans que Charal travaille à la recherche et au développement de sa nouvelle gamme : La Conserverie Charal. Le numéro un de la viande en France a approfondi ses connaissances en matière d’appertisation, formé ses équipes et investi dans une nouvelle technologie de production, n’hésitant pas pour l’occasion à créer un atelier de conditionnement entièrement dédié aux produits appertisés. Charal, marque symbole de l’expertise bouchère pour les consommateurs, prouve ainsi une nouvelle fois sa capacité à innover en proposant des conserves de viande de qualité et gourmandes, adaptées à tous les usages.
DES NOUVEAUTÉS À DÉGUSTER AVEC DU BON PAIN !
Pour une dégustation sublimée, Charal a fait appel au talent de Gontran Cherrier, qui a su faire honneur aux goûts et textures proposées par La Conserverie Charal. Celui-ci livre ainsi ses conseils pour accorder les recettes de La Conserverie Charal avec le meilleur de la tradition boulangère.
■ Rien de mieux qu’une minibaguette tranchée pour servir les tartinables. Élaborée au levain et à l’épeautre, pour apporter une subtile acidité et un côté rustique à la dégustation, ainsi qu’avec du lin grillé, pour un léger croquant, cette minibaguette accompagnera à merveille les 3 recettes de bœuf effiloché.
■ Quant aux aiguillettes et aux palerons de bœuf confits, place cette fois à une belle brioche grillée. Son côté beurré viendra arrondir les épices et aromates des recettes, tandis que le côté croustillant s’accordera parfaitement avec le fondant du bœuf. À présenter en toast pour les aiguillettes ou entre deux tranches de brioche façon bun pour les palerons.
■ Enfin, pour accompagner les plats cuisinés, Gontran Cherrier a imaginé une belle focaccia parsemée de cristaux de sel et d’herbes aromatiques, thym, romarin et sauge, pour parfumer discrètement les recettes tout en laissant au bœuf la place de s’exprimer. La texture légère de la focaccia est tout indiquée pour saucer les plats avec gourmandise !
À PROPOS DE CHARAL
En tant que leader de la viande en France, Charal s’est toujours attachée à répondre aux attentes des consommateurs en sélectionnant des viandes de qualité, en proposant des produits innovants et bons, en assurant une qualité régulière et un haut niveau d’hygiène et de sécurité sanitaire. Charal souhaite également remettre la notion de plaisir essentiel au cœur de ses prises de parole. La marque réaffirme ainsi les bienfaits du bœuf, tout en valorisant ses bénéfices nutritionnels à travers la force physique, et émotionnelle à travers la force mentale. Consommer du bœuf nous rend plus forts et nous fait nous sentir plus forts, c’est ce que Charal souhaite illustrer à travers sa nouvelle signature « Vivons Fort ».
À PROPOS DE GONTRAN CHERRIER
Diplômé de l’École Grégoire-Ferrandi en pâtisserie en 1994, puis distingué maître en boulangerie après son passage aux Grands Moulins de Paris en 1999, Gontran Cherrier pousse les portes des plus grands établissements parisiens : L’Arpège aux côtés d’Alain Passard, au Lucas Carton, puis chez Alain Senderens. Auteur, formateur puis entrepreneur, Gontran Cherrier réinvente depuis plus de 20 ans les codes de la boulangerie traditionnelle au travers de ses recettes de pains variées, telles que le seigle & miso, l’encre de seiche ou encore sa gamme de buns monochrome.
AVEC CHARAL, VIVEZ PLUS FORT VOS ENVIES DE BŒUF !
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