Tartelettes aux fraises et riz au lait

Tartelettes aux fraises riz au lait
Crédit Photo : © Vivien Paille x Betterclaf

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

Irrésistibles et gourmandes, ces tartelettes aux fraises riz au lait méritent tous les succès, un dessert tout simplement divin !

Pâte sucrée
► 150 g de farine
► 35 g de sucre glace
► 100 g de beurre coupé en dés, à température ambiante
► ½ cuil. à café de sel fin (si le beurre est doux)

Riz au lait
► 90 g de riz spécial dessert Vivien Paille
► 500 ml de lait entier
► 10 g de sucre vanillé
► 15 à 30 g de sucre
► 1 belle pincée de sel
► 100 g de crème fraîche entière
► 1 jaune d'œuf
► Fève tonka ou cardamome (en option)

Toppings
► 120 g de fraises fraîches
► Quelques fleurs comestibles ou herbes fraîches (menthe, basilic)
► 2 cuil. à soupe pistaches

①• Pour faire la pâte, mélanger la farine, le sucre, le sel. Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts. Diviser en 6 parts égales. Chemiser les moules à tartelettes de papier sulfurisé puis garnir les moules en pressant la pâte sur les bords. Placer les moules au congélateur 15 minutes.

②• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

③• Cuire à blanc 15 minutes. Les tartelettes doivent être légèrement dorées et bien cuites au fond.

④• Parallèlement, préparer le riz au lait. Dans une casserole, blanchir le riz 3 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter le riz puis le replacer sur le feu avec le lait. Porter à ébullition, puis baisser le feu pour que le lait frémisse. Ajouter les sucres, le sel, et l’épice éventuellement choisie. Mélanger très régulièrement pendant 35 minutes. Couper le feu et laisser gonfler 10 minutes à couvert. Vérifier que le riz est bien cuit (sinon ajouter un peu de lait et poursuivre quelques minutes). Ajouter le jaune battu avec la crème épaisse mélanger et remettre à cuire 10 minutes à feu doux puis laisser tiédir.

⑤• Garnir les fonds de tarte refroidis de riz au lait et les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Les tartelettes seront meilleures bien froides.

Compléter avec les fraises lavées et coupées, quelques pistaches et décorer de fleurs ou herbes fraîches.

Riz spécial dessert

RIZ SPÉCIAL DESSERT
Un riz rond et moelleux pour réussir des desserts fondants.

RIZ SPÉCIAL DESSERT
Prix de vente conseillé : 1,99 € (1 kg)
Les produits Vivien Paille sont disponibles au rayon épicerie
(avec les pâtes et le riz) dans la plupart des grandes surfaces

À propos de Vivien Paille
Vivien Paille est une marque qui a été lancée il y a plus de 25 ans et dont l’entreprise et la fabrication des produits sont basées à Valenciennes dans le Nord de la France.
Spécialiste des produits essentiels de l’épicerie salée tels que le riz, les légumes secs et les céréales, Vivien Paille commercialise une gamme complète de produits sains, équilibrés et pour la plupart sans gluten !
La marque propose des références sous forme brutes (lentilles, pois chiches, quinoa…), ou déjà préparés (sachet micro-ondables) afin de satisfaire les consommateurs les plus pressés !
Vivien Paille s’est donné pour mission de rendre les légumes secs bons et gourmands mais aussi d’aider les consommateurs (de tout âge) à les cuisiner facilement et rapidement !
La marque souhaite rester proche de ses clients avec des valeurs fortes qui sont l’authenticité, la transparence, la qualité et l’audace !

Vivez bien, vivez sainement, faites-vous plaisir, osez les cuisiner et soyez heureux !



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www.vivienpaille.fr


© Vivien Paille | Crédits Photos : © Vivien Paille x Betterclaf | Tous droits de reproduction réservés

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