Champignons des bois sautés

champignons_bois_sautes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

► 2 échalotes
► 2 gousses d’ail
► 250 g de girolles
► 200 g de mousserons
► 200 g de trompettes de la mort
► 20 brins de persil
► 1 c à s d’huile d’olive
► 4 c à s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► 50 g de beurre

1• Peler et hacher ail et échalotes.

2• Nettoyer les champignons, les passer rapidement sous l’eau froide et bien les égoutter.

3• Couper les plus gros en deux et laisser les autres entiers. Laver, effeuiller et ciseler le persil.

4• Faire chauffer l’huile et 1 cuillère de sauce soja dans une grande poêle, ajouter les champignons, les faire cuire 3 à 4 minutes à feu vif, puis les retirer de la poêle et les réserver.

5• Dans la poêle, mettre le beurre, ajouter ail et échalotes, porter à ébullition, laisser bouillir 5 minutes, tourner, ajouter les champignons, verser la sauce soja restante, tourner une minute à feu vif, ajouter le persil, laisser cuire encore une minute et retirer du feu.

Servir aussitôt.

Ces champignons peuvent être présentés seuls ou en accompagnement d’un rôti de veau ou d’une volaille rôtie.
 

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
 
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.

Pour plus d’informations sur les produits Kikkoman

rendez-vous sur www.kikkoman.fr

© Kikkoman | Crédits Photos: © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page