samedi 11 juillet 2020 - 12:50
 
 
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Les Restos du Cœur

Carte d’Or délicieusement engagée pour le goût, la planète et l’économie locale

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EN 2020, UN NOUVEL EMBALLAGE PLUS RESPECTUEUX DE L’ENVIRONNEMENT ET DES RECETTES AMÉLIORÉES !

Délicieusement engagée depuis sa création en 1978, Carte d’Or régale les gourmands avec de savoureuses crèmes glacées, fabriquées en France avec de la crème fraîche et du lait français, et des sorbets « plein fruit », élaborés avec des fruits issus de l’agriculture durable. Toujours à l’écoute des attentes des consommateurs, la marque n’a de cesse d’améliorer ses produits.

Cette année, elle s’engage pour la planète avec un nouveau bac en carton recyclable et pour le goût et la qualité, avec des recettes réduites en sucre et en additifs.

UN NOUVEAU BAC EN CARTON RECYCLABLE

90% DE PLASTIQUE EN MOINS, 1100 TONNES DE PLASTIQUE ÉCONOMISÉES
Carte d’Or remplace son iconique bac plastique par un nouveau bac recyclable en carton certifié PEFC, issu de forêts gérées durablement.
En rayon, ce nouveau bac Carte D’Or conserve et protège toujours aussi bien les crèmes glacées et les sorbets tout en limitant leur empreinte environnementale.

Le bac recyclable en carton permet de réduire l’utilisation de plastique vierge de 90% par rapport à l’ancien bac. Pourquoi pas 100% ? Un minimum de plastique est nécessaire pour renforcer le carton et protéger correctement le produit. Ce changement correspond, à volumes constants , à une économie de 1100 tonnes de plastique vierge par an, l’équivalent en poids de 2200 vaches normandes !

LE TRI, ON Y PENSE !
Le nouveau bac Carte d’Or est recyclable partout en France. Il est donc collecté et trié pour être recyclé : les fibres de carton deviennent du papier et le plastique est valorisé, par exemple pour chauffer les centres de tri. Il suffit de le déposer dans la poubelle de tri pour faire un beau geste pour la planète !

La production de ce nouveau bac émet 50% de CO2 en moins que l’ancien bac plastique.

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PVC : 3,29 €
Disponible en GMS

DES NOUVELLES RECETTES RETRAVAILLÉES

MOINS DE SUCRE, MOINS D’ADDITIFS
Les Français sont plus que jamais en quête de produits naturels et Carte d’Or œuvre sans relâche à l’amélioration du goût et de la qualité nutritionnelle de ses produits.
En 2020, la teneur en sucre baisse en moyenne de 18% dans six recettes parmi les plus emblématiques de la gamme. Sans compromis sur le goût : les crèmes glacées sont toujours aussi délicieuses, onctueuses et gourmandes !

Carte d’Or mène plus loin son engagement en supprimant certains additifs autorisés par la réglementation mais qui ne font pas l’unanimité, comme les carraghénanes ou les protéines de lait dans les sorbets.

LA VANILLE CARTE D’OR, ENCORE PLUS IRRÉSISTIBLE
En 2020, Carte d’Or réinvente son incontournable crème glacée à la Vanille de Madagascar. Avec 20% de sucre en moins et la diminution d’additifs, la nouvelle recette offre une expérience de dégustation plus authentique.

Retravaillée, la vanille Carte d’Or exprime toute sa personnalité et devient plus ronde, plus crémeuse et naturellement moins sucrée.

UNE MARQUE ENGAGÉE POUR L’ÉCONOMIE LOCALE
Carte d’Or est aussi une marque fortement engagée en France, à travers son ancrage territorial et industriel. La marque produit ses crèmes glacées et ses sorbets à l’usine de Saint-Dizier en Haute-Marne, fleuron de l’économie de la région Grand Est. Elle se fournit intégralement en lait et en crème fraîche d’éleveurs français.
Avec la coopérative Agrial, son fournisseur depuis 25 ans, Carte d’Or accompagne la transformation du modèle agricole français à travers le programme Agriculteurs De Demain, né en 2019. Celui-ci aide à l’installation des jeunes agriculteurs et accompagne leurs efforts environnementaux.

À propos de Carte d’Or
Expert culinaire depuis sa création en France en 1978, Carte d’Or crée des recettes de crèmes glacées et de sorbets aussi originales que savoureuses, pour régaler toute la famille. Une marque « délicieusement engagée » qui fabrique ses crèmes glacées et ses sorbets à Saint-Dizier dans la région Grand Est, à partir de bon lait et de crème fraîche de nos régions françaises. Née dans la restauration et plébiscitée par les chefs, Carte d’Or collabore avec le chef Yannick Tranchant pour révolutionner la façon de travailler la glace en dessert.


www.mavieencouleurs.fr/marques/cartedor

© Copyright & Crédits Photos : © Carte d'Or | Tous droits de reproduction réservés

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