Carpaccio de Tomates de France Multicolores, Cumin et Coriandre Fraîche
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 400 g de Tomates de France grappe rouges
► 100 g de Tomates de France jaunes
► 100 g de Tomates de France Kumato
► 1 cuill. à soupe de miel
► 1 cuill. à café de graines de cumin
► 1 cuil. à soupe d’amandes hachées
► 1 botte de coriandre
► 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
► Fleur de sel et poivre
1• Émondez et épépinez 300 g de Tomates de France rouges. Hachez la chair au couteau. Faites la sauter très rapidement à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, le miel, les graines de cumin, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre. Ajoutez les amandes hachées au dernier moment.
2• Taillez le reste des Tomates de France en fines lamelles et assaisonnez-les de fleur de sel, de poivre et d’huile d’olive.
Répartissez la concassée de Tomates de France au fond des assiettes en couche fine, disposez dessus les lamelles de tomates couleurs et parsemez de feuilles de coriandre légèrement déchirées.
© Tomates et Concombres de France
Une recette créée par Gilles Choukroun – Crédit Photo : Pierre-Louis Viel – Stylisme : Valéry Drouet
quel beau carpaccio