samedi 17 novembre 2018 - 16:03
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Carpaccio de bœuf au Parmesan
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Carpaccio de bœuf au Parmesan

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© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano | Crédit Photo : © Davide di Prato

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Une recette fraîche rapide, facile et diététique !

► 250 g de filet de bœuf
► Sel et poivre
► Quelques feuilles de laitue
► 50 g de Parmesan en copeaux (14 à 18 mois d'affinage)

 Pour le pesto
► 50 g de basilic
► Vinaigre balsamique
► 30 g de pignons
► 10 g de noix
► Sel et poivre

①• Saler et poivrer le filet de bœuf, puis l'envelopper en forme de salami dans un film alimentaire. Placer au congélateur.

②• Une fois le filet de bœuf bien congelé, retirer du congélateur. Avant sa décongélation, le trancher finement à l'aide d'une trancheuse et disposer les tranches de bœuf sur un plateau.

③• Préparer le pesto en mélangeant tous les ingrédients dans un mixeur. Badigeonner les tranches de bœuf de pesto.

④• Disposer un bouquet de feuilles de laitue au centre du plateau et l'habiller du reste de la sauce.

Couper le Parmesan en copeaux puis en parsemer le bouquet de laitue.

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.


Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com

© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Davide di Prato/Le Consortium du Parmesan
Tous droits de reproduction réservés

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