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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Caquelon de Maroilles Fauquet®
Les Restos du Cœur

Caquelon de Maroilles Fauquet®

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caquelon-de-maroilles-fauquet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 1 Maroilles Fauquet®
► 30 g de graines (courges, sésame, tournesol)
► 2 cuillères à soupe de miel
► Cumin
► Pain de campagne ou aux noix

①• Retirer le Maroilles de son emballage et le déposer dans un plat à gratin de même taille.

②• Entailler la croûte du fromage en plusieurs endroits, saupoudrer d’un peu de cumin et ajouter une cuillère à soupe de miel.

③• Passer au four 10 min à 190°C (th.6-7) et saupoudrer de graines avant la cuisson complète.

Une fois le fromage fondu à cœur, servir accompagné de petites cuillères et étaler sur du pain grillé.

Fromage emblématique de sa région d’origine, le Maroilles Fauquet® est synonyme de la générosité et de la convivialité légendaires du Nord. Plein de cœur et haut en couleurs.

Le Maroilles  est vendu à la coupe et en libre-service dans les grandes et moyennes surfaces, dans les Réseaux Restauration Hors Foyers ( RHF ) et les crèmeries, mais aussi directement sur le site de production au Nouvion-en-Thiérache.

Les différents formats
Maroilles : 750 grammes
Maroilles « Sorbais » : 575 grammes
Maroilles « Mignon » : 375 grammes
Maroilles « Quart » : 200 grammes
PVC : 2.29€ à 4.41€

À propos de Fauquet®
L’histoire de la marque commence en 1925, lorsque Paul Fauquet fonde la fromagerie du même nom. Perpétuant la tradition des moines de l’Abbaye du village de Maroilles, il développe à son tour un fromage d’exception, au goût unique et riche en saveurs. Depuis, Fauquet® propose à tous les gourmets ses produits du terroir, élaborés avec soin et passion, dont le célèbre Maroilles.


Maroilles Fauquet®
– Le Fromage de la Thiérache
www.fauquet-maroilles.com

© Fauquet®  | Crédits Photos : © Fauquet® / B.S.B Collections | Tous droits de reproduction réservés

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