Cappuccino de crabe, ananas et menthe

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes Repos 1 h 30 Minutes

 

► 5 cl de Fromage blanc & Crème Elle & Vire Professionnel
► 5 cl de lait
► 2 glaçons réalisés avec du lait
► 125 g de chair de crabe
► 2 petits ananas Victoria
► 1 cébette
► 1 petite gousse d’ail
► 15 feuilles de menthe
► 1 cuil. à soupe rase de sucre en poudre
► 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► Quelques gouttes d’huile de sésame
► 1 pincée de piment
► Sel et poivre
► 1 cuil. à soupe de graines de grenade pour la décoration

Matériel : 1 blender

①• Peler les ananas, ôter le centre et couper les quartiers en petits dés. Réserver l'équivalent d'une cuillère à soupe de dés d'ananas.

②• Dans une poêle, chauffer l’huile de tournesol avec l’ail haché. Faire dorer les dés d’ananas et ajouter le sucre, le sel et le poivre. Cuire 5 minutes à feu vif, puis ajouter le Fromage blanc & Crème Elle & Vire et mélanger. Laisser refroidir et placer au frais 1h30.

③• Assaisonner la chair de crabe avec une pincée de piment, l’huile de sésame et la cébette ciselée. Saler, poivrer et ajouter les dés d’ananas réservés. Placer au frais.

④• Mixer finement au blender la préparation ananas et crème avec le lait, les glaçons de lait et 10 feuilles de menthe. Passer au chinois.

⑤• Verser dans des tasses, répartir la chair de crabe et l’ananas, puis décorer avec les feuilles de menthe restantes et les graines de grenade.

Déguster avec des tranches de pain grillé.

Elle & Vire Professionnel est devenue la première marque des chefs français. Elle met maintenant à notre disposition son expertise professionnelle en nous proposant les mêmes produits.
Une gamme premium inspirée de l’utilisation de la crème par les chefs cuisiniers arrive donc au rayon frais, avec 4 nouveaux produits :

La crème fraîche épaisse en pot (33% MG) : généreuse et délicatement acidulée, elle est idéale en nappage et en déglaçage minute pour une sauce homogène et onctueuse.
La crème liquide (35% MG) : toute en finesse et en douceur, elle est idéale en cuisson longue et rehausse ainsi la saveur des plats.
La crème fluide au Mascarpone à fouetter (36% MG) : inspirée des grands pâtissiers et facile à monter, elle assure une tenue exceptionnelle pour des desserts irrésistibles. Elle est composée de 70% de crème et 30% de mascarpone.
Fromage blanc et crème (12% MG) : aussi délicieux à cru qu’à chaud, il fait rimer plaisir et légèreté grâce à un mélange justement dosé de crème et de fromage blanc naturellement onctueux.

Les prix sont compris entre 1,85€ et 2,80 €.


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


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© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
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