Cantal Entre-Deux, feuilles de Kale, mûres fraîches, amandes mondées, gel de myrtilles vinaigrette

cantal_entre_deux_feuilles_de_kale_mures_fraiches_amandes_mondees_gel_de_myrtilles_vinaigrettea_la_framboise

Recette de Valentin Neraudeau pour la Milk Factory

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
  Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 150 gr de cantal entre-deux
► Quelques feuilles de kale
► Quelques mûres fraîches
► 30 gr d’amandes mondées

Pour le gel de myrtille
► 100 gr de pulpe de myrtille
► 1/2 feuille de gélatine

Pour la vinaigrette à la framboise
► 180 gr de vinaigre de framboise
► 20 gr de moutarde aromatisée à la framboise
► 4 dl d’huile de pépins de raisin
► Sel et poivre

①• Le gel de myrtille
– Mixer 100 gr de pulpe de myrtille.
– Faire tremper la gélatine dans un récipient d’eau froide, l’ajouter à la pulpe de myrtille. Réserver au frais.

②• La vinaigrette à la framboise
– Réaliser une vinaigrette à la framboise en mélangeant tous les ingrédients.

Sur un trait de gel de myrtille, disposer le cantal découpé, les feuilles de kale assaisonnées à la vinaigrette à la framboise, les amandes et les mûres fraîches.

.

MILK FACTORY, GALERIE DE LA COLLECTIVE DES PRODUITS LAITIERS
Mélant art culinaire et expressions plastiques contemporaines, la Milk Factory est imaginée comme un laboratoire d'idées permettant la confrontation de disciplines et de regards. La Milk Factory positionne art et design comme vecteur de modernité, de développement et d'innovation. Elle invite artistes, designers, chefs, chercheurs de tous horizons à travailler ensemble autour de projets liés aux produits  laitiers, à l'alimentation  d'aujourd'hui et de demain.


Le laboratoire de création de la Collective des Produits Laitiers
www.lamilkfactory.com


Les produits laitiers sont au cœur de notre alimentation,
sous des formes variées et riches en goût.
Lait, fromage, yaourt, beurre, crème et desserts….

www.produits-laitiers.com

© Milk Factory | Photographies : © Nathalie Carnet | Recette et Dessin : © Valentin Neraudeau
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page