Cantal Entre-Deux, feuilles de Kale, mûres fraîches, amandes mondées, gel de myrtilles vinaigrette
Recette de Valentin Neraudeau pour la Milk Factory
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 150 gr de cantal entre-deux
► Quelques feuilles de kale
► Quelques mûres fraîches
► 30 gr d’amandes mondées
Pour le gel de myrtille
► 100 gr de pulpe de myrtille
► 1/2 feuille de gélatine
Pour la vinaigrette à la framboise
► 180 gr de vinaigre de framboise
► 20 gr de moutarde aromatisée à la framboise
► 4 dl d’huile de pépins de raisin
► Sel et poivre
①• Le gel de myrtille
– Mixer 100 gr de pulpe de myrtille.
– Faire tremper la gélatine dans un récipient d’eau froide, l’ajouter à la pulpe de myrtille. Réserver au frais.
②• La vinaigrette à la framboise
– Réaliser une vinaigrette à la framboise en mélangeant tous les ingrédients.
Sur un trait de gel de myrtille, disposer le cantal découpé, les feuilles de kale assaisonnées à la vinaigrette à la framboise, les amandes et les mûres fraîches.
.
MILK FACTORY, GALERIE DE LA COLLECTIVE DES PRODUITS LAITIERS
Mélant art culinaire et expressions plastiques contemporaines, la Milk Factory est imaginée comme un laboratoire d'idées permettant la confrontation de disciplines et de regards. La Milk Factory positionne art et design comme vecteur de modernité, de développement et d'innovation. Elle invite artistes, designers, chefs, chercheurs de tous horizons à travailler ensemble autour de projets liés aux produits laitiers, à l'alimentation d'aujourd'hui et de demain.
Le laboratoire de création de la Collective des Produits Laitiers
www.lamilkfactory.com
Les produits laitiers sont au cœur de notre alimentation,
sous des formes variées et riches en goût.
Lait, fromage, yaourt, beurre, crème et desserts….
www.produits-laitiers.com
© Milk Factory | Photographies : © Nathalie Carnet | Recette et Dessin : © Valentin Neraudeau
Tous droits de reproduction réservés