jeudi 28 mai 2020 - 23:01
 
 
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Les Restos du Cœur

Calamar au citron vert gingembre et huile d’olive

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© Cauvin | Recette et Photo : © Sucré salé / Wonderfull

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Repos 1 h 30 Minutes Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Il est 21h00, les convives partagent une délicieuse plancha sur la terrasse…

 

► 6 calamars préparés par un poissonnier
► 1 gousse d’ail
► 1 citron vert
► 2 oignons nouveaux
► 4 cm de gingembre frais
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive BIO Fruitée Espagne Cauvin
► 6 brins de coriandre
► Sel, piment d’Espelette

①• Lavez les calamars et déposez-les sur du papier absorbant.

②• Brossez le citron vert, prélevez le zeste et mettez-le dans un bol.
Pressez le citron vert et ajoutez le jus, puis versez l’huile d’olive, l’ail écrasé, le gingembre râpé, du sel et du piment d’Espelette.

③• Disposez les calamars et les tentacules dans un plat et versez la marinade. Mélangez pour imprégner tous les calamars, puis couvrez avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 1h.

④• Émincez finement les oignons nouveaux et effeuillez la coriandre.

⑤• Déposez les calamars sur la plancha très chaude et laissez dorer 2 minutes, retournez-les, ajoutez les tentacules, les oignons nouveaux et versez quelques cuillères de marinade. Poursuivez la cuisson 2 minutes.

Servez chaud, parsemé de feuilles de coriandre.

Suggestion : vous pouvez accompagner les calamars avec du riz sauvage ou une salade mélangée.

L'Astuce du chef : des herbes de Provence pour accompagner l’assaisonnement, qui parfumeront votre cuisson d’une douce odeur de vacances.

CHOISISSEZ LE FRUITÉ QUI VOUS CONVIENT

La puissance de l’huile d’olive fruitée vert bio d’Espagne, l’ardence de l’huile d’olive fruitée vert d’Italie ou l’équilibre de notre huile d’olive bio Sélection.

HUILE D’OLIVE FRUITÉE VERT D’ITALIE
L’alliée idéale des salades d’été !
Les bonnes senteurs herbacées des monts italiens, une note d’artichaut cru, ainsi qu’une légère ardence en bouche … Pour toutes vos entrées estivales et préparations à froid (tomates-mozzarella, carpaccio, gaspacho …). Un goût fruité qui fera la différence et donnera du peps à vos préparations !
Huile d'olive vierge extra – Fruitée vert – origine Italie – 25cl- 3.33€

HUILE D’OLIVE FRUITÉE VERT BIO D’ESPAGNE
L’huile parfaite pour toutes les préparations à chaud !
Grâce à son caractère puissant et marqué, relevé d’une pointe d’amertume, elle se marie très bien avec la cuisine méditerranéenne (ratatouille, tomates à la provençales …). Huile fraîche et ardente, elle saura étonner vos convives par ses arômes exotiques se développant en fin de bouche.
Huile d'olive vierge extra – Fruitée vert – origine Espagne – 25cl – 4.10€

L’HUILE D’OLIVE SÉLECTION BIO
C’est au cœur des monts de Catalogne, près de Les Borges Blanques et d’Arbeca (commune qui donne son nom à la variété), dans une zone non polluée que l’huile d’olive bio Arbequine a été sélectionnée. Huile équilibrée en goût et subtilement herbacée, ses notes d’amande lui donnent un goût frais et léger en bouche. D’une ardence et d’une amertume modérée, elle est parfaitement adaptée pour les finitions de vos plats gastronomiques, dans les émulsions, aïoli, sur un carpaccio ou un poisson grillé … Et même pour les desserts !
Huile d'olive vierge extra sélection – Bio – Arbequine origine Espagne – 75cl – 11.40 €

Numéro lecteurs : 04 66 04 71 81

CAUVIN : GOÛTEURS D’ÉLITE DEPUIS PLUS DE 60 ANS
Comme celui du vin ou du café, le monde des huiles recèle bien des merveilles. C’est pour vous faire découvrir ces richesses inépuisables que Cauvin et ses goûteurs d’élite sélectionnent sans relâche depuis 1957 de nouveaux arômes selon leurs qualités gustatives ou leurs vertus santé, en France et partout dans le monde. Une sélection exigeante afin de vous garantir un réel savoir-faire ! À côté de cette grande diversité, s’associent des qualités nutritionnelles variées qui respectent les recommandations publiques en matière d’alimentation.

Une marque responsable
L’entreprise Cauvin, profondément engagée, déploie une volonté de respect envers les hommes et l’environnement. En effet, les goûteurs d’élite sondent les secrets des différents terroirs avec de réels égards pour les sites de culture ou de production ! Responsables, ils nourrissent un engagement citoyen qui s’inscrit dans le respect des collaborateurs, des fournisseurs, des clients et des consommateurs. Naturelles, plus de 40 % des huiles Cauvin arborent le label bio.


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© Cauvin | Recettes et Photos : © Sucré salé / Wonderfull / Cauvin
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