Cake d’Endives et mozzarella
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 55 Minutes
► 4 Endives spéciales Four Perle du Nord
► 3 œufs
► 200 g de farine
► ½ sachet de levure chimique
► 120 g de fromage blanc
► 50 ml d’huile d’olive
► 150 g de mozzarella
► 250 g de tomates séchées
► Sel
► Poivre
①• Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
②• Coupez les Endives spéciales Four en 4 dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min puis égouttez-les.
③• Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec la farine et la levure. Ajoutez le fromage blanc ainsi que l’huile d’olive.
④• Coupez la mozzarella en cubes et incorporez-les à la préparation, puis ajoutez-y les endives et les tomates séchées. Salez et poivrez.
⑤• Remplissez un moule préalablement graissé avec l’appareil obtenu. Faites cuire pendant 45 min.
Servez et dégustez !
Zoom sur l'endive
Ancrées dans le patrimoine culinaire français et connues pour son excellence et sa diversité, les endives Perle du Nord s’invitent dans les cuisines, pleines de surprises et de saveurs.
Dense, petite ou fine, feuillue, douce ou naturellement rouge, l’endive considérée comme l’un des légumes préférés des Français est bonne pour la santé et la créativité culinaire.
À chaque endive son utilisation !
« Spéciales salade », « spéciales four » ou « spéciales à braiser », les différentes références Perle du Nord répondent aux multiples usages qu’offre l’endive
Délicieuse chaude comme froide, l’endive satisfait le palais de tous les gourmets. Issues de productions 100% françaises,
Perle du Nord sélectionne le meilleur de l’endive permettant de consommer toute l’année des produits frais, au goût authentique et aux qualités nutritionnelles préservées.
Les endives spéciales four
• Denses et feuillues pour une meilleure tenue à la cuisson
• Disponible toute l'année
• Endive homogène et ferme
• À consommer cuite
Perle du NORD
Depuis 33 ans, Perle du Nord commercialise et valorise les endives de ses 140 producteurs des Hauts de France.
Directeur Général : Patrick Petitpas
Livrets de recettes "MIAM L'ENDIVE !"
c’est une collection de livrets de recettes à partager avec les enfants, la famille, les copains !
Pour découvrir ces recettes et télécharger gratuitement les livrets "Miam l'Endive !", rendez-vous >>ici<<
Quelques chiffres :
• 1er opérateur européen en endives
• 6 organisations de producteurs
• 140 producteurs / 1 200 collaborateurs
• 80 000 tonnes d’endives
A chaque endive son utilisation
Perle du Nord propose aujourd'hui différentes références qui répondent aux multiples usages qu'offre l'endive. (Spéciales salade, spéciales four, spéciales à braiser, jeunes pousses…)
Pour découvrir toute la gamme de produits Perle du Nord,
rendez-vous sur www.perledunord.com
© Perle du Nord | Crédits Photos & Recette : © DR / Perle du Nord | Tous droits de reproduction réservés