Cake croque-monsieur à la Tomme de Brebis Lou Pérac
Une recette délicieuse signée Dorian Nieto pour Lou Pérac !
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 MinutesRepos 20 Minutes
► 4 tranches de 3mm d’épaisseur environ de Tomme de Brebis Lou Pérac
► 100 g de Tomme de Brebis Lou Pérac râpée
► 6 tranches de pain de mie grand format
► 6 cuil. à soupe de béchamel
► 1 œuf
► 8 tranches de jambon très fines
► 10 cl de crème fraîche liquide épaisse
► Beurre pour le moule
► Sel et poivre du moulin
①• Beurrez un moule à cake de 10cm sur 22cm environ.
②• Enlevez la croûte des tranches de pain de mie, et coupez-les à la taille du moule.
Fouettez l’œuf et la crème liquide, salez et poivrez.
③• Recouvrez le fond du moule avec une couche de tranches de pain de mie et étalez 2 cuil. à soupe du mélange œuf crème par-dessus.
Ajoutez 2 tranches de jambon dessus, puis 2 tranches de fromage, puis 2 tranches de jambon, puis 2 cuil. à soupe de béchamel et recommencez l’opération.
④• Recouvrez le tout des tranches de pain de mie restantes, puis ajoutez 2 cuil. à soupe du mélange œuf crème, 2 cuil. à soupe de béchamel et enfin le fromage râpé.
⑤• Passez au four à 180°C (th.6) pendant 25 minutes, laissez refroidir une vingtaine de minutes avant de démouler.
Coupez en tranches, puis dégustez tout de suite.
Succombez à la Tomme de Brebis Lou Pérac
Lou Pérac vous invite à découvrir sa délicieuse Tomme de Brebis
La Tomme de Brebis Lou Pérac se distingue par sa texture tendre et son goût délicatement parfumé, qu’elle doit notamment aux herbes et aux fleurs que mangent les brebis. Elle est fabriquée uniquement avec du lait de brebis collecté dans l’Aveyron et ses départements limitrophes.
Elle trouvera toute sa place sur vos meilleurs plateaux de fromage, mais aussi en cuisine pour des plats riches en saveur, ou en apéritif , telle quelle ou sur des toasts gourmands.
Disponible en libre-service.
Tomme de Brebis Lou Pérac 200g – PMC : 3,19 €
À propos de Lou Pérac
Lou Pérac c’est toute une gamme de savoureux fromages, et aussi de délicieux yaourts au lait de brebis à découvrir rapidement !
Goûtez-les et laissez-vous surprendre par leur goût unique délicatement parfumé, notamment grâce aux herbes et aux fleurs que mangent nos brebis.
Lou Pérac, le meilleur des brebis !
© Lou Pérac | Crédits Photos : © Dorian Nieto / Lou Pérac | Recette : © Dorian Nieto
Tous droits de reproduction réservés