Cake aux myrtilles et Caprice des Anges
Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
► 3 œufs
► 170 g de sucre
► ½ Caprice des Anges
► 1 cuil. à soupe de crème fraîche
► 170 g de farine
► 11 g de levure chimique
► 100 g de beurre fondu
► 200 g de myrtilles
► 1 cuil. à soupe de confiture de myrtilles (ou de framboises, groseilles)
► Quelques baies de groseilles
► 30 g beurre
► 1 sachet de sucre vanillé
①• Beurrer un moule à cake. Préchauffer le four à 160°C (th.5-6).
②• Dans une poêle, chauffer la cuillère de confiture avec le beurre, ajouter les baies, saupoudrer de sucre vanillé. Mélanger, cuire deux minutes et réserver.
③• Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème. Peu à peu verser la farine tamisée avec la levure, mélanger. Ajouter le Caprice des Anges coupé en morceaux, puis le beurre fondu. Mélanger afin d’obtenir une pâte bien homogène. Incorporer les baies cuites. Mélanger doucement.
④• Verser la pâte dans le moule à cake. Enfourner 25 minutes dans le four préchauffé à 160°C (th.5-6), puis augmenter la chaleur du four à 180°C (th.6) et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Sortir du four, attendre 5 minutes avant de démouler. Couper le cake une fois refroidi.
CAPRICE DES DIEUX
Caprice des Dieux, un fromage français, fait depuis 1956, en Bassigny, la région entre les Vosges et la Champagne.
Le fromage est reconnaissable par la couleur bleue et la forme ovale (callisson) de son emballage.
Ce fromage est également commercialisé en portions individuelles (Mini Caprice), petits plaisirs, goûter, apéritif, salade, plateau TV (En Cas de Caprice)
et en fromage frais (Caprice des Anges), Caprice des Dieux est un fromage à croûte fleurie, d'une texture souple et crémeuse qui fond dans la bouche.
Pour plus d'Informations sur les Produits Caprice des Dieux
Rendez-vous sur www.capricedesdieux.com
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