Cake aux champignons, tofu fumé et sauce soja

Crédit Photo : © Guy Demarle

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Le cake aux champignons répond toujours présent pour des apéritifs gourmands en famille ou entre amis !

Pour un cake ou 12 mini-cakes
► 120 g de tofu fumé
► 50 g de champignons bruns
► 10 g d’huile de tournesol
► 120 g de lait de soja
► 10 g de sauce soja
► 70 g d’huile de tournesol
► 4 œufs
► 220 g de farine
► 11 g de levure chimique
► 1 g de persil déshydraté
► Poivre blanc du moulin
► 2 g de sel fin

Pour les 4 Quarts ou les 5 cakes longs
► 180 g de tofu fumé
► 80 g de champignons bruns
► 15 g d’huile de tournesol
► 180 g de lait de soja
► 15 g de sauce soja
► 100 g d’huile de tournesol
► 6 œufs
► 340 g de farine
► 22 g de levure chimique
► 2 g de persil déshydraté
► Poivre blanc du moulin
► 3 g de sel fin

①• Coupez le tofu en cubes de 1 cm et les champignons en 4 pour le cake et les 4 quarts. Coupez le tofu en petits morceaux et les champignons en 8 pour les cakes longs et les mini-cakes. Mélangez 20 g d’eau avec une pincée de sel et les 10 ou 15 g d’huile de tournesol. Faites-y saisir le tofu et les champignons 2 minutes à feu vif. Réservez.

②• Dans une casserole, faites tiédir le lait avec la sauce soja, les 70 ou 100 g d’huile et les œufs.

③• Battez au fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne 40°C.

④• Dans un cul-de-poule, mélangez la farine avec la levure et le persil. Incorporez au fouet le premier mélange tiédi. Ajoutez ensuite la garniture, le sel et le poivre.

⑤• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) et placez votre moule sur une plaque perforée.

⑥• Répartissez la pâte dedans et faites cuire à 180°C (Th.6) : 50 minutes pour le moule cake dans votre four non ventilé, 25 minutes pour les mini-cakes dans votre four ventilé, 35 minutes pour les cakes longs dans votre four ventilé, 45 minutes pour les 4 quarts dans votre four non ventilé.

Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

Le cake sous toutes ses formes avec Guy Demarle

Qu’il soit chaud ou froid, salé ou sucré, de forme classique ou originale, le cake met tout le monde d’accord. Ce met bien connu de la gastronomie française n’a pas fini de nous étonner et se réinvente à l’infini grâce à Guy Demarle. Cet hiver, le leader de la vente directe de matériel culinaire depuis 25 ans dévoile son livre de recettes Gook Pratique – Spécial Cakes avec des recettes et inspirations pour continuer de régaler les gourmands. Les chefs Guy Demarle ont concocté des recettes gourmandes et accessibles pour tous les cuisiniers avertis comme les apprentis.

Ce sont 20 recettes à retrouver dans ce livre inédit.

GOOK PRATIQUE – SPÉCIAL CAKES
11,00 €
Disponible sur la boutique en ligne Guy Demarle et en Atelier Culinaire

En version salé, le cake se déguste en apéritif ou en plat accompagné d’une salade. Sucré, il est parfait pour le goûter, le petit-déjeuner ou le dessert avec un bon thé chaud. Pour tous les moments de la journée, Guy Demarle propose des recettes qui changent du quotidien et qui s’adaptent aux différents moules de la marque, du plus classique au moule pour cakes individuels ou personnalisables, pour des réalisations uniques !

Chacune des recettes du Gook Cakes est à chaque fois déclinée et calibrée en fonction du moule utilisé : Moule à cake, Moule 5 cakes longs, Moule 4 quarts, Moule 12 mini-cakes.

À propos de Guy Demarle
Leader de la vente directe de matériel culinaire depuis 25 ans, Guy Demarle propose un univers complet autour de la cuisine avec des produits aussi bien malins que techniques et indispensables dans une cuisine, commercialisés grâce à un réseau de conseillers de vente à domicile passionnés sur toute la France et sur la boutique en ligne.



boutique.guydemarle.com


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