Overnight porridge à l’avoine et aux fruits

Crédit textes et Photo : © Marie-Laure André / Passion Céréales

Proportions pour 1 Personne Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Un porridge savoureux à préparer la veille, pour un petit-déjeuner sain et au budget maitrisé.

► 2 cuil. à soupe bombées de petits flocons d'avoine ou de flocons d'avoine précuits (instantanés)
► 1 cuil. à soupe de graines de chia
► 1 yaourt nature
► 40 à 60 ml de lait
► 100 g de fruits frais de votre choix : kiwi, banane, pomme, raisins…

①• La veille au soir, mélangez dans un bol les flocons d'avoine avec les graines de chia, le yaourt nature et 40 ml de lait. Entreposez au frais jusqu'au lendemain (le mélange va épaissir).

②• Le matin, ajoutez si besoin un peu de lait si vous souhaitez consommer un porridge plus crémeux. Coupez les fruits frais en morceaux et ajoutez-les à votre porridge.

Dégustez !

Astuce
Utilisez des fruits de saison, vous pouvez également utiliser des fruits séchés (abricots secs, pruneaux…).

La petite histoire
L'avoine est une céréale riche en fibres solubles appelées "bêta-glucanes". Ces fibres gonflent au contact d'un liquide et permettent de rassasier durablement. Elles permettent aussi de réguler la glycémie (taux de sucre dans le sang) ainsi que le taux de cholestérol sanguin.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales | Crédit Textes et Photo : © Marie-Laure André/Passion Céréales | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page