Cake à la semoule, au citron et au gingembre

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
  Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 4 œufs moyens
► 150 g de sucre
► 50 g de poudre d’amandes
► 10 cl de lait
► 100 g de beurre
► 200 g de semoule moyenne
► 10 cl de jus de citron (2 citrons)
► 1 cuillerée à café de gingembre fraichement râpé

①• Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.

②• Ajoutez la poudre d’amandes, le lait, le beurre fondu puis la semoule, le jus de citron et le gingembre. Mélangez bien.

③• Versez la pâte dans un moule à cake.

④• Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C (th.6), puis baissez le four à 150°C (th.5) et poursuivez la cuisson 30 min.

Laissez bien refroidir le cake avant de le démouler.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


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© Passion Céréales | Crédit Photo & Recette : © Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

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