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Accueil / Recettes de cuisine / Viandes / Agneau / Burgers d’agneau bio au chèvre et au bacon
Les Restos du Cœur

Burgers d’agneau bio au chèvre et au bacon

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Texte Recette : © Agneau Bio d’Automne
Crédit Photo : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

L’agneau bio, il se déguste aussi à l’automne !
Une recette originale, contemporaine et gourmande, qui donne envie d’enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux dès maintenant !

► 800 g de viande hachée d’agneau bio
► 8 fines tranches de bacon
► 2 citrons verts
► 100 g de chèvre frais
► 4 pains à burger
► 4 cuil. à soupe de ketchup
► 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► Sel et poivre du moulin

①• Rapper le zeste des citrons préalablement lavés et le mélanger avec la viande d’agneau bio hachée. Saler et poivrer, puis mouler 4 palets identiques et les placer 25 minutes au réfrigérateur.

②• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

③• Chauffer une poêle sans matière grasse, dorer les tranches de bacon à feu vif et les réserver.

④• Ouvrir les pains en deux et les passer quelques minutes au four.

⑤• Chauffer une poêle ou un gril avec l’huile, saisir à feu vif les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

⑥• Napper la base des pains avec le ketchup, poser les palets, les recouvrir de chèvre, ajouter le bacon, puis renfourner 3 minutes. Poser les chapeaux des pains et écraser légèrement pour bien maintenir la garniture.

Servir les burgers d’agneau bio accompagnés d’une salade.

Suggestion
Remplacer le pain par 1 œuf à cheval.
Conseil du sommelier
Une bière.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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© la-viande.fr / INTERBEV / Texte Recette : © Agneau Bio d’Automne
Crédit Photo : © Jean-François Mallet | Tous droits de reproduction réservés

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