Burger Végétal au Roquefort Société®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Repos 3 Heures Temps de Cuisson 45 minutes

 

Pain au basilic
► 250 g de farine
► 150 g d'eau tempérée
► 12 g de levure
► 5 g de sel
► 12 feuilles de basilic

Steaks de lentilles
► 200 g de lentilles corail
► 2 pincées de cumin
► 5 g d'huile d'olive

Garniture
► ½ oignon violet
► 4 cuil. à café de Savora
► 4 tranches épaisses de Roquefort Société®
► 4 kumquats
► 6 brins de ciboulette
► 1 filet d'huile d'olive
► Sel fin et poivre du moulin

①• Confectionnez la pâte à pain en mélangeant la farine, la levure et l'eau. Incorporez ensuite le sel et le basilic finement ciselé. Pétrissez pendant une dizaine de minutes et laissez lever deux heures à température ambiante. Vous pouvez aussi préparer la pâte dans une machine à pain.

②• Rincez les lentilles corail jusqu'à ce que l'eau soit claire. Versez les lentilles dans un bol et faîtes-les cuire dans trois volumes d'eau. Assaisonnez de sel, de poivre et de cumin. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à complète évaporation de l'eau, la purée de lentille doit être un peu épaisse. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Chemisez quatre cercles à pâtisserie de papier sulfurisé et répartissez la purée dans les cercles en tapotant légèrement pour aplanir les disques de purée.

③• Façonnez quatre boules de pain, enfournez-les quinze minutes à 230°C (th.7-8). Enfournez également les palets de lentilles. Laissez-les tiédir (maintenez les palets de lentilles au chaud), coupez-les en deux horizontalement et badigeonnez les chapeaux d'huile d'olive. Saupoudrez la ciboulette finement ciselée.

④• Tartinez les pains de Savora, parsemez de lamelles de kumquat, déposez un steak de lentilles bien chaud, une belle tranche de Roquefort Société®, quelques rondelles d'oignons violets et déposez le chapeau du burger.

Dégustez aussitôt.

L'astuce Société®
Comment bien réussir ses pains à burger ?
Pendant la levée de vos petits pains, recouvrez votre pâte d'un torchon humide, cela permettra d'obtenir des pains plus gonflés.

À PROPOS DE ROQUEFORT SOCIÉTÉ®
Depuis 1863, SOCIÉTÉ®, marque pionnière dans la fabrication du Roquefort, apporte, à travers son excellence et le savoir-faire de ses Maîtres Affineurs, le plaisir de la dégustation de ce fromage d’exception.Affiné dansle respect de la tradition, Roquefort SOCIÉTÉ® est une marque résolument contemporaine qui a su traverser les âges et s’adapter aux évolutions de consommation.À l’occasion des 150 ans de SOCIÉTÉ®, retrouvez la gamme de produits habillée d’un design “anniversaire”.Lignes et graphisme épurés, ce nouveau design signe une année riche en plaisirs.

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