Burger mi-Ange mi-Démon
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 15 Minutes
► 4 steaks hachés
► 2 grosses tomates (cœur de bœuf ou à farcir)
► Quelques feuilles de salade
► 4 bagels
► 120 g de fromage frais ail et fines herbes
► 1 cuil. à soupe de miel
► 10 cl de jus de tomates
► 20 g de pétales de céréales sans sucre
► Huile d'olive
► Sel Poivre
①• Couper les tomates en 4 tranches épaisses.
②• Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et saisir les tranches de tomate 3 à 4 minutes de chaque côté.
③• Dans la même poêle ajouter le miel et le jus de tomate, laisser réduire jusqu'à obtenir une sauce épaisse et liquoreuse.
④• Pendant ce temps, ouvrir les bagels et toaster l'intérieur.
Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et cuire les steaks hachés à feu vif, 2 à 3 minutes de chaque côté.
⑤• Sur la base de chaque bagel, déposer une tranche de tomate, la recouvrir d’un peu de sauce et de quelques feuilles de salade, ajouter un steak haché et le tartiner de fromage, déposer quelques pétales de céréales.
Refermer avec le chapeau du bagel.
Conseil du sommelier : Un rosé de Provence
INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire
la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…
La viande, 1 idée par jour,
c’est donc une idée pour chacun,
pour chaque jour, pour chaque occasion, mais surtout pour le plaisir de tous !
laviande1ideeparjour.fr
Pour plus d’informations sur le site la-viande.fr et INTERBEV
rendez-vous sur www.la-viande.fr / www.interbev.fr
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre
Tous droits de reproduction réservés