Bundt Cake aux épices façon Gingerbread de naturéO

Réalisation & Crédit Photo : © Les Pépites de Noisette pour naturéO

Proportions pour 8 à 10 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

NaturéO nous met des étoiles dans les yeux et nous régale avec une recette totalement dans l’air du temps : le Bundt Cake façon Gingerbread.
Aussi beau que bon, son glaçage au miel de fleurs (une nouveauté naturéO) et sucre glace nous donne envie de plonger dedans ! Alors, êtes-vous prêts à craquer pour cette douceur totalement réconfortante ?

Pour le Bundt Cake
► 310 g de farine de Grand Épeautre naturéO
► ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
► ½ cuillère à café de levure chimique
► ½ cuillère à café de sel
► 1 cuillère à café de gingembre en poudre
► ¼ cuillère à café d’épices à pain d’épices
► 1 cuillère à café rase de cannelle
► ¼ cuillère à café de noix de muscade râpée
► 4 œufs
► 135 g de sucre complet Panela naturéO
► 150 g de Miel de Montagne naturéO
► 120 g de Purée d’amandes complètes naturéO
► 250 ml de lait fermenté
► 1 orange

Pour le glaçage
► 150 g de sucre glace
► 3 cuillères à soupe de Miel de Montagne naturéO
► 1 citron

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure, le sel et les épices. Réservez.

③• À l’aide d’un robot ou d’un fouet électrique, battez les œufs avec le sucre, le miel, la purée d’amandes, le lait fermenté et le zeste d’orange.

④• Ajoutez la préparation sèche à ce mélange en 3 fois (évitez de trop mélanger à ce stade).

⑤• Versez votre préparation dans un moule à Bundt Cake beurré et fariné. Enfournez 40 minutes (la lame d’un couteau doit ressortir sèche).

⑥• Laissez refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler votre cake.

⑦• En attendant, mélangez le sucre glace avec le miel et le jus de citron (adaptez la quantité de jus de citron en fonction de la texture). Versez cette préparation sur votre Bundt Cake.

Laissez refroidir avant de servir !

Astuces du chef
Si vous n’avez pas de moule à Bundt Cake, utilisez un grand moule couronne ou un moule à Kougelhopf.

TOUS LES PRODUITS NÉCESSAIRES À LA RÉALISATION DE CETTE RECETTE
SONT DISPONIBLES DANS LES MAGASINS BIO naturéO

naturéO en quelques mots
Créée en 2007, naturéO propose à ses clients de faire toutes leurs courses BIO sous le même toit et dans un environnement convivial et chaleureux. Véritable spécialiste des produits frais traditionnels dont la Boucherie 100% BIO et 100% Française (dans les magasins de 450m 2 et plus), l’enseigne offre également une très large gamme de produits sains et de qualité. Chacun des 36 points de vente de l’enseigne développe localement ses spécificités pour être au plus près des besoins de ses clients et de sa zone géographique (fournisseurs locaux, produits spécifiques, etc…).



Grâce à un assortiment varié de plus de 10000 références,
naturéO vous permet de mitonner de petits plats sains
et bios pour chaque occasion de l’année

www.natureo-bio.fr


Réalisation & Crédit Photo : © Les Pépites de Noisette pour naturéO | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page