Escalopes Croustillantes de Poulet au citron
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 2 Heures Temps de Cuisson 15 Minutes
« Un plat riche en protéines bien moins gras que des nuggets classiques. »
► 50 g de Fleur de Maïs Maïzena®
► 45 g de farine de riz
► 750 g de blanc de poulet
► 1 blanc d’œuf
► 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
► 1 cuillère à soupe de sauce au soja sans gluten (sauce tamari)
► 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
► Huile d’olive ou d’arachide
Sauce au citron
► 1 cuillère à soupe de Maïzena® délayée dans 2 cuillères à soupe d’eau
► Le zeste et le jus d’1 citron
► ½ cuillère à café de gingembre frais râpé
► 2 cuillères à soupe de sucre
► 2 cuillères à soupe de sauce tamari (au soja sans gluten)
► 375 ml de bouillon de volaille sans gluten
► Sel
①• Découper chaque blanc de poulet en 4 escalopes fines.
•Mélanger à la fourchette le blanc d’œuf, le vin blanc, la sauce tamari et le gingembre. Rajouter le poulet à cette préparation. Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 h.
•Préchauffer le four à 150°C (th.5)
②• Dans un sac en plastique à congélation, mélanger la farine de riz et la Maïzena®.
•Égoutter les escalopes de poulet et les plonger dans le sac à congélation où se trouvent les farines.
•Faire dorer les escalopes panées dans une poêle légèrement huilée. Les mettre dans une assiette pour éponger le surplus d’huile à l’aide d’un papier absorbant.
•Puis enfourner les escalopes sur le grill du four le temps de préparer la sauce.
Pour la sauce
①• Mélanger tous les ingrédients de la sauce. La verser dans une casserole. Porter à ébullition tout en remuant.
Laisser mijoter une minute.
Idée de menu gourmand et équilibré
-Carottes râpées au cumin
-Escalopes croustillantes de poulet au citron et sa timbale de riz
-Petits suisses
-Pomme au four
Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.
Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€
* à quantité égale
L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien
Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®
Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
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Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
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Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid
Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
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© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
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