Brushettas de crème de petits pois à la fourme d’Ambert

Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / CNIEL

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 18 Minutes

 

Les apéros c’est toute l’année, mais en été ils ont toujours une saveur particulière !
Moment convivial par excellence, l’apéritif séduit !

Pour 6 bruschettas
► 6 tranches de pain
► 350 g de petits pois frais écossés ou surgelés
► 2 cuil. à soupe de crème fraîche
► 80 g de fourme d'Ambert
► 8 radis roses
► Quelques pickles d'oignon rouge
► 10 feuilles de menthe
► Quelques feuilles de roquette
► Sel
► Poivre du moulin

①• Préparer la crème de petit pois.

②• Plonger les petits pois dans une eau bouillante salée pendant 12 à 18 minutes. Bien les égoutter, mixer les petits pois avec les feuilles de menthe et laisser refroidir.

③• Tailler la fourme d'Ambert en fines tranches.

④• Laver et couper les radis roses en fines rondelles.

⑤• Mélanger la crème fraiche à la purée de petits pois. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.

⑥• Faire griller les tranches de pain.

⑦• Garnir chaque tranche de pain de crème de petit pois à la menthe. Déposer des tranches de fourme d'Ambert, des rondelles de radis.

Ajouter quelques pickles d'oignon rouge et des feuilles de roquette, poivrer et déguster sans plus attendre !

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page