jeudi 22 août 2019 - 11:02
 
 
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Les Restos du Cœur

Bruschettas à la mousse de fromage, melon et Jambon de Parme

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© Consorzio del Prosciutto di Parma

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Minute

 

L'apéro est un moment de convivialité, à partager entre amis ou en famille !

► 12 tranches de pain
► 40 g d'olives vertes dénoyautées
► 60 g de Stracchino
► 40 g de fromage à tartiner
► 100 g de Robiola
► 1 melon
► 100 g de Jambon de Parme
► Menthe fraîche
► Poivre noir

①• Hacher les olives très finement et les mixer avec les trois fromages et un peu de poivre fraîchement moulu.

②• Ajouter quelques feuilles de menthe fraîche.

Faire griller les tranches de pain et les tartiner avec un peu de mousse de fromage, disposer les tranches de Jambon de Parme et les boules de melon, puis quelques feuilles de menthe.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

www.prosciuttodiparma.com

© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consorzio del Prosciutto di Parma | Tous droits de reproduction réservés

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