Brownies à l’avocat Hass du Pérou

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Proportions pour 12 Parts Temps de Préparation 15 Minutes 

Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Ajoutez de l’avocat Hass du Pérou à cette recette simple
apportera une texture moelleuse et une petite touche d’originalité
à ce grand classique qu’est le Brownies. Le résultat est épatant !

 

► 1 avocat Hass du Pérou
► 250 g de chocolat noir pâtissier
► 150 g de beurre
► 3 œufs
► 150 g de sucre en poudre
► 60 g de farine
► 1 sachet de levure
► 1 pincée de sel

①• Préchauffez le four à 180°C (th.4). Beurrez et chemisez votre moule.

②• Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

③• Écrasez l’avocat en purée avec une fourchette.

④• Battez les œufs et le sucre ensemble pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ensuite, ajoutez la purée d’avocat Hass du Pérou et battez à nouveau pendant 2-3 minutes. Ajoutez une pincée de sel.

⑤• Intégrez le chocolat et le beurre fondu à la préparation et mélangez doucement avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

⑥• Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes environ.

Laissez refroidir et coupez le brownies en 12 parts.

Astuce du chef
Vous pouvez congeler quelques portions de brownies et les conserver au congélateur pendant 3 mois.

Délicieux Avocats Hass du Pérou

Grâce à sa texture lisse et crémeuse, sa douce saveur et ses multiples possibilités d’emploi, l’avocat Hass du Pérou est l’un des meilleurs super-aliments de première qualité qu’offre la nature. Ils regorgent de vitamines et de minéraux, ce qui fait de l’avocat, le choix idéal pour des goûters, des salades et des sandwichs sains.

Les avocats Hass du Pérou sont largement disponibles en France du mois de mai à septembre et ils sont facilement identifiables à leur peau sombre et irrégulière, qui noircit plus le fruit mûrit.

LE SAVIEZ-VOUS ?
• La variété Hass est la plus populaire au monde et représente 80% des ventes.
• Les avocats Hass du Pérou sont cultivés dans de jeunes vergers le long des 8'000 hectares de plantations dans la région côtière à basse altitude et fertile du Pérou en Amérique du Sud.
• En Amérique Latine, les habitants étalent de l’avocat sur leurs toasts et dans leurs sandwichs, une saine alternative au beurre.

AVO-CONSEILS
• Pour accélérer le mûrissement, mettez l’avocat dans un sac en papier fermé. Pour ralentir le mûrissement par contre, gardez le fruit au réfrigérateur.
• Pour savoir si un avocat est mûr, pressez-le gentiment entre vos doigts ; les avocats mûrs sont légèrement tendres.
• Quelques gouttes de jus de citron permettent d’empêcher l’avocat coupé de devenir brun.
• Après avoir pelé un avocat, ne jetez pas la peau ! Utilisez-la pour un masque hydratant. Appliquez sur votre peau en utilisant l’intérieur de la peau de l’avocat et rincez après 15 minutes.
• Les avocats sont meilleurs consommés frais, plutôt que cuits.
Une suggestion : versez un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique sur une moitié d’avocat – c’est tout simple, mais délicieux !

5 RAISONS DE MANGER DES AVOCAT
1• Les avocats contiennent 11 des 13 vitamines connues.
2• La moitié d’un avocat compte comme l’une de vos 5 portions de fruits et/ou légumes par jour.
3• Les avocats vous rassasient plus longtemps.
4• Les avocats contiennent de « bonnes » graisses et n’ont que 137 calories (par moitié).
5• La dernière raison est simple : ils sont délicieux !

Pour plus d’informations sur les Avocats Hass du Pérou,
rendez-vous sur
www.delicieuxavocats.fr

© Avocats Hass du Pérou | Crédits Photos : © Avocats Hass du Pérou
Tous droits de reproduction réservés

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