Brownie aux pois chiches

Brownie pois chiches
© d’aucy | Recette et Photographie © Les pépites de noisette

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

En dessert ou pour une petite douceur dans la journée, c'est une bombe de gourmandise avec son cœur moelleux et fondant et ses pépites de chocolat croquantes sous la dent.

Pour 12 mini brownies
► 1 boîte moyenne de Pois chiches d’aucy (260g poids net égoutté)
► 80 ml de lait
► 3 cuil. à soupe de sirop d’érable
► 90 g de chocolat noir
► 180 g de purée d’amande
► 50 g de sucre rapadura (ou autre sucre non raffiné)
► 15 g de cacao non sucré
► 1 cuil. à café d’extrait de vanille
► ½ cuil. à café de fleur de sel
► 1 cuil. à café rase de levure chimique
► 25 g d’amandes en poudre
► 50 g de pépites de chocolat

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le sirop d’érable.

③• En attendant concassez le chocolat noir et et versez-le dans la préparation au lait chaud hors du feu. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.

④• À l’aide d’un robot, mixez 30 secondes les pois chiches égouttés avec la purée d’amande, le sucre, le cacao, la vanille, le sel, et la levure. Vous devez commencer à obtenir une texture homogène.

⑤• Incorporez ensuite le mélange au lait chocolaté chaud et les amandes en poudre. Continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène (ajoutez éventuellement un peu de lait au besoin).

⑥• Incorporez délicatement les ¾ des pépites de chocolat.

⑦• Versez votre préparation dans un moule carré beurré et fariné de 20cm. Parsemez du restant des pépites de chocolat et enfournez environ 35 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler et de couper en carrés.

Notre astuce
Pour un résultat encore plus gourmand, servez avec une chantilly ou une boule de glace.

LES POIS CHICHES CUISSON VAPEUR

Pois chiches d’aucy

Les protéines végétales sont aujourd’hui les indispensables des plats végétariens. Source d’inspiration culinaire, le pois chiche est largement plébiscité pour ses qualités nutritionnelles et gustatives ! d’aucy développe donc son offre de pois chiches cuisson vapeur en proposant un format de 2 petites boîtes, garantissant ainsi la juste dose à utiliser et limitant le gaspillage alimentaire. Très pratiques, ces pois chiches sont déjà trempés, cuits, égouttés. La cuisson vapeur permet de bien préserver leurs saveurs et leur texture. Riches en protéines et en fibres, dégustés chauds ou froids, ils seront incontournables pour des plats originaux, équilibrés et complets.

À tester sans tarder !

LES POIS CHICHES CUISSON VAPEUR
Poids Net : 300g (2 x 150g) PMC : 1.50 € DDM : 4 ans
Poids Net : 450g (3 x 150g) PMC : 2.09 € DDM : 4 ans
Disponible en GMS

À propos de d’aucy
Au fil de ces 50 dernières années, d’aucy a réuni 1500 agriculteurs, tous producteurs-adhérents, dans une relation de proximité. Ils travaillent ensemble chaque jour pour vous offrir le meilleur de la terre et mettre à votre service leur passion.



www.daucy.fr


© d’aucy | Recette et Photographie © Les pépites de noisette | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page