Brouillade d’œufs et cèpes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Le roi des champignons sauvages s’élève ici au niveau de la reine tuber melanosporum
dans un classique de la gastronomie française.

 

► 8 œufs extra frais
► 250 g de cèpes entiers Magda®
► 12,5 cl de crème liquide
► 15 g de beurre
► 1 botte de shiso verte
► Sel et poivre du moulin

①• Blanchir les cèpes entiers Magda® 30 secondes dans de l’eau chaude salée, puis les poêler dans du beurre et les laisser colorer.

②• Monter la crème liquide en chantilly.

③• Toquer les œufs et réserver les  coquilles.

④• Cuire les œufs brouillés avec le beurre. Arrêter la cuisson et incorporer la crème montée dans la brouillade pour les rendre mousseux.

Prendre les coques d’œufs vides, y disposer la brouillade et déposer un cèpe coupé en deux sur le dessus, surmonté d’une feuille de shiso verte.

Astuce : « toquer les œufs signifie trancher net la coquille des œufs sans les briser.

Cèpes entiers Magda®

Conseil d'utilisation
50g de cette préparation aux cèpes et 6 œufs permettent de réaliser de manière très simple et rapide une omelette d’exception pour 3 à 4 personnes. Faites revenir votre préparation dans une poêle pendant 5 minutes uniquement et sans ajout de matière grasse. Ajoutez ensuite vos œufs battus et faites cuire comme une omelette classique.
– Vous pouvez accompagner cette omelette aux cèpes d’une salade et servir celle-ci en entrée ou en plat
– Vous pouvez également préparer un risotto ou accompagner cette préparation d’un plat de pâtes.

Le plus produit
Multi usage – Cuisson rapide – Savoureux.
Cèpes entiers – 300 g
PVC : 7,90 €

Magda®, une Table en Forêt
La brume se dissipe au cœur des forêts mystérieuses des contreforts de l’Himalaya. Le soleil se lève sur les sommets majestueux de la Cordillère des Andes. La rosée perle dans les sous‑bois lumineux d’Europe de l’Est.
Chaque matin, partout dans le monde, le spectacle de la
nature sauvage, avec ses couleurs et ses parfums, s’offre aux cueilleurs de Magda®, spécialiste depuis 20 ans et n°1 des champignons sauvages surgelés en France.
Héritiers d’une culture et d’un
savoir‑faire ancestraux, ces femmes et ces hommes connaissent les moindres recoins de leur territoire, experts dans l’art de dénicher les pépites. La qualité de chaque champignon sauvage est irréprochable. Le soin apporté à sa cueillette et à sa préparation, brossage et découpe, l’est tout autant. Il en va de même de la surgélation à ‑18°C, pièce par pièce.
En une fraction de seconde, l’eau contenue dans chaque champignon est transformée en cristaux. Transportés jusqu’à l’atelier de Pierrelatte, les champignons sont transformés là‑bas en préparations brutes ou en mélanges raffinés. Tous les matins sur la planète, les cueilleurs de Magda® se lèvent pour que chaque assiette de champignons, transformée en carte postale gourmande, soit comme une
invitation au voyage.


Pour plus d'informations sur Magda®
www.magda-surgeles.com/fr/

© Magda® | Crédits Photos : © Magda-F.Mantovani
Création graphique et illustration : © Chloë Sommelet | Tous droits de reproduction réservés

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