Brouillade à la truffe noire « Tuber Melanosporum »
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Une recette de Jérôme ROY
chef du Couvent des Minimes Hôtel & Spa L'Occitane *****
Une belle entrée gourmande raffinée qui saura épater vos invités
lors de vos repas de fêtes !
► 18 œufs
► 100 g de beurre
► 80 g de truffes fraîches
► Sel et poivre blanc du moulin
► 6 Tranches de pain de mie
①• La truffe
– Écrasez à l’aide d’une fourchette 2/3 des truffes jusqu’à l’obtention d’un genre de poudre.
②• Le pain de mie
– Faites toaster les tranches de pain de mie de chaque côté au four ou au grille-pain puis parez la croûte et découpez-les en mouillettes.
③• La brouillade
– Cassez les œufs dans un cul de poule, assaisonnez-les de sel et de poivre puis battez-les à l’aide d’une fourchette.
– Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse de préférence (à fond rond) à feu moyen puis versez les œufs battus.
– Laissez cuire en fouettant tout en prenant soin de laisser apparaitre des grumeaux.
– Lorsque le mélange est légèrement baveux, retirez la casserole du feu et ajoutez la truffe écrasée ainsi que le reste du beurre en petits dés. Mélangez et versez dans les assiettes chaudes.
– Râpez le reste des truffes à l’aide d’une mandoline juste avant de servir.
Servez les mouillettes dans une serviette afin qu’elles restent chaudes.
Astuce de chef : si la truffe écrasée n’a pas assez de saveur, n’hésitez pas à utiliser de la truffe brumale. Celle-ci embaumera votre cuisine et votre palais.
Le Couvent des Minimes hôtel & Spa L’Occitane *****
Un cadre enchanteur au cœur du Luberon, un ancien couvent bercé de sérénité, des prestations 5 étoiles…
Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa – L’Occitane offre une expérience précieuse hors du temps.
Faire halte dans ce site d’exception, protégé par la chaîne de montagnes des Alpes de Haute Provence, c’est découvrir le Sud dans sa pleine majesté.
Pour ne plus jamais le quitter.
Alliant les charmes du Couvent à des équipements de qualité, les chambres de ce Relais & Châteaux 5 étoiles Virtuoso définissent l’état d’esprit de l’établissement.
Les styles se mélangent et dévoilent un univers à part où l’histoire des lieux entre en osmose avec une décoration raffinée et un luxe moderne.
Le chef Jérôme ROY, récompensé d’une étoile au guide Michelin vous invite au restaurant gastronomique Le Cloître comme au bistrot Le Pesquier, dégustez des plats où se mélangent harmonieusement influences étrangères et produits locaux.
Toute l’équipe du Couvent des Minimes Hôtel & Spa L’Occitane est là pour vous faire vivre un moment hors du temps. Au plaisir de se dire bonjour.
→ Hôtel Couvent des Minimes – Spa l'Occitane en Provence
www.couventdesminimes-hotelspa.com/fr/
© Le Couvent des Minimes hôtel & Spa L’Occitane *****
Recette : © Jérôme ROY | Crédits Photos © Cook and Shoot by Aline Gérard,
Le Couvent des Minimes hôtel & Spa L’Occitane *****
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