Brookies

brookies

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes

 

Pour la pâte à brownie
► 150 g de chocolat noir pâtissier à 64%
► 90 g de sucre en poudre
► 90 g de farine
► 70 g de beurre demi-sel
► 40 g de noix de pécan concassées
► 2 œufs

Pour la pâte à cookies
► 180 g de farine
► 120 g de pépites de chocolat au lait
► 100 g de beurre demi-sel mou
► 90 g de cassonade
► 1 cuil. à café de levure chimique

Matériel : 1 moule carré de 20 x 20 cm

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Préparer la pâte à brownie : faire fondre doucement le beurre et le chocolat haché. Verser dans un saladier, incorporer le sucre en poudre, les œufs et la farine. Ajouter les noix de pécan. Mélanger puis verser dans le moule tapissé de papier cuisson.

③• Préparer la pâte à cookies : dans un saladier, fouetter le beurre avec la cassonade. Ajouter l’œuf, la farine et la levure, mélanger. Incorporer les pépites de chocolat. Séparer la pâte en 8 morceaux, répartir uniformément sur la pâte à brownie dans le moule, en appuyant délicatement. Enfourner 20 à 25 min.

Couper en parts une fois refroidis.

LA PETITE NOTE
Ce mélange savoureux mais explosif en calories est à savourer en petites portions.

PORTRAIT GOURMAND
Le meilleur des USA est réuni dans un gâteau ! Mi-brownie, mi-cookie, le brookie est la recette décomplexée par excellence, pour un plaisir XXL.

Créé en 1932, le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) est un organisme interprofessionnel, ayant pour mission d’assurer l’information et la documentation sur un produit essentiel du secteur agroalimentaire français : le sucre.
Défendant et valorisant l'image du sucre, le Cedus constitue un centre de ressources pour le monde de l'enseignement, l'industrie alimentaire et les métiers de bouche. Dans le domaine de la restauration collective, il organise régulièrement  des opérations sur les lieux de consommation, destinées à mettre en avant le dessert au cours du repas.
Par ailleurs, le Cedus entretient d'étroites relations  avec les organismes et institutions  s'intéressant à la nutrition et assure une mission d'information auprès du grand public sur tous les aspects du sucre : culinaire, technique, économique et gastronomique.
Enfin, il est à l'origine d'une initiative majeure pour la promotion du modèle alimentaire français : la Semaine du Goût.

Pour plus d’informations sur

Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS)

rendez-vous sur www.lesucre.com

© Le Sucre | Crédit Photo : © Daniel METTOUDI / CEDUS | Stylisme : © Lucie Dauchy
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