Brochettes de poulet à la papaye
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
L'approche des beaux jours est synonyme du retour des barbecues entre amis ou en famille. Ces brochettes de filet de poulet seront parfaites pour un repas convivial, sous le soleil.
► 800 g de filet de poulet Maître CoQ Label Rouge
► 2 papayes
► 1 citron vert
► 1 échalote
► 1 oignon
► 1 poivron rouge
► 1 cuil. à soupe de paprika
► 1 cuil. à soupe de farine
► 1 cuil. à café de concentré de tomate
► Huile de tournesol
► Beurre
► Sel, poivre
①• Peler les papayes et les couper en 2. Enlever les graines et couper la pulpe en tranches. Arroser de jus de citron. Hacher l'échalote, l'ajouter et laisser macérer au frais.
②• Peler et couper l'oignon en 4. Couper le poivron rouge en cubes. Découper les filets de poulet en gros cubes. Enfiler sur des brochettes, en alternant, des cubes de filets de poulet, d'oignons, de poivrons et de papayes. Saler et poivrer puis huiler au pinceau.
③• Préparer un roux en mélangeant la farine et le paprika : faire fondre le beurre avec de l'huile, y ajouter le mélange farine-paprika, le concentré de tomate, puis allonger avec la marinade de papayes. Ajouter si nécessaire un filet d'eau et du jus de citron. Laisser un peu épaissir puis couper le feu et assaisonner.
④• Faire griller les brochettes au barbecue ou sous le grill pendant 15 minutes.
Servir la sauce à part des brochettes de poulet.
L’astuce du volailler : vous pouvez remplacer les papayes par des mangues bien mûres.
Filet de poulet fermier Label Rouge Maître CoQ
À chaque couleur son goût
Avec le poulet blanc, retrouvez le goût de poulet équilibré. Avec le poulet noir, découvrez un poulet au caractère généreux. Avec le poulet jaune, découvrez un poulet au goût affirmé.
Élevé en plein air. Alimentation d’origine 100% végétale
Certifié par CERTIPAQ
Filet de poulet fermier Label Rouge Maître CoQ
350 g – PVI : 19,95 €/kg
Disponible en GMS au rayon frais
À propos de Maître CoQ
Marque du groupe alimentaire LDC (Groupe français majeur de la volaille en Europe), Maître CoQ propose aux consommateurs depuis 1969 une large offre de volailles sous signe de qualité (origine France, Fermier Label Rouge et Bio, certifiée Bleu Blanc Cœur) crues ou déjà préparées. L’entreprise possède 5 sites de production en France (4 en Vendée et 1 en Auvergne). Elle emploie 2 500 salariés et a réalisé un chiffre d’affaires de 520 millions d’euros en 2018.
© Maître CoQ | Crédits Photos : © Maître CoQ | Tous droits de reproduction réservés