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Les Restos du Cœur

Biscuit roulé fourré aux myrtilles sauvages du Canada

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© Wild Blueberry Association of North America (WBANA)

Proportions pour 12 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 10 MinutesRéfrigération 1 Heure

 

Un dessert délicieusement authentique à partager pour terminer le repas sur une note fraîche et gourmande !

Génoise
► 3 œufs (taille M)
► 125 g de sucre
► 1 pincée de sel
► 50 ml d'eau minérale
► 125 g de farine
► 25 g de fécule de pommes de terre
► 1 cuillerée à café ½ de levure chimique

Farce
► 300 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
► 6 feuilles de gélatine
► 100 g de Lemon Curd
► 50 g de sucre
► 250 g de fromage blanc (genre brousse) écrémé
► 200 g de crème chantilly
► 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
► Du papier sulfurisé
► Du sucre pour saupoudrer

①• Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7). Battez les œufs, le sucre, le sel et l'eau minérale avec le batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la farine, la fécule de pommes de terre et la levure chimique. Ajoutez la farine en pluie et incorporez-la délicatement au mélange d'œufs.

②• Versez la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et égalisez la surface. Faites cuire dans le four préchauffé pendant 10 minutes.

③• Renversez le biscuit sur un torchon humide saupoudré de sucre et retirez le papier sulfurisé. Roulez délicatement le biscuit sur lui-même et laissez-le refroidir.

④• Décongelez les myrtilles. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mélangez le Lemon Curd, le sucre et le fromage blanc. Mélangez-y goutte à goutte la gélatine. Battez la crème Chantilly et incorporez-la délicatement au mélange de fromage blanc.

⑤• Déroulez le biscuit. Étalez-y la crème de fromage blanc en laissant 1 cm de libre sur chaque bord. Parsemez-le de crème de myrtilles sauvages et roulez à nouveau le biscuit sur lui-même.

Mettez-le au moins une heure au réfrigérateur.
Servez le biscuit roulé saupoudré de sucre en poudre.

Valeur nutritives
Énergie: 235 kcal / 986 kJ
Lipides: 8,03 g
Glucides: 33 g
Protéines: 7,07 g

C’est le moment de profiter de l’offre abondance qu’offre la nature !

La nature a doté la myrtille sauvage d’une qualité qui la rend parfaite pour notre monde moderne : elle se laisse congeler, sans que son goût, sa forme ou ses qualités nutritionnelles n’en soient altérées. Ainsi, on peut savourer ces baies de mille et une façons, même hors saison.

Petites, sauvages et pleines de saveurs
Les myrtilles sauvages sont plus petites que les myrtilles cultivées car elles contiennent moins de pulpe et moins d’eau.
Doté de plus de peau, un kilo de myrtilles sauvages représente presque deux fois plus de fruits que le même poids en myrtilles cultivées.
Voilà un avantage important, puisque c’est justement dans la peau qu’on trouve la plus grande quantité d’antioxydants et la saveur du fruit.

Un chef d’œuvre de la nature
Les plantes sauvages de myrtilles poussent les unes à côté des autres mais n’appartiennent que rarement à une seule variété. La nature favorise alors la diversité des espèces ce qui nous donne des fruits sauvages au goût unique et plein de nuances.
Il serait impossible de cultiver une variété de myrtille pouvant égaler l’expérience gustative naturelle de la myrtille sauvage.

À propos de la Wild Blueberry Association of North America
La Wild Blueberry Association of North America (WBANA) représente déjà depuis 1981 les cultivateurs et les transformateurs de myrtilles sauvages du Canada, dans le but de mieux faire connaître mondialement les myrtilles sauvages ainsi que leurs propriétés bénéfiques à la santé.


Découvrez nos recettes avec des myrtilles sauvages du Canada
www.myrtillessauvages.fr

© Wild Blueberry Association of North America (WBANA)
Crédits Photos : © Wild Blueberry Association of North America (WBANA)
Tous droits de reproduction réservés

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