Brochettes de pommes de terre, poivron et bacon

Brochettes pommes de terre, poivron bacon
Crédit Photo : © UE/Interfel/CNIPT/Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 12 Minutes

 

Besoin d'idées pour un barbecue ?
Voici une recette savoureuse de pommes de terre piquées en brochettes, accompagnées de tranches de bacon, de poivrons et de sauge.

► 12 pommes de terre de petit calibre pour cuisson à l'eau (environ 250g)
► 1 poivron rouge
► 1 poivron vert
► 12 tranches de bacon
► 1 cuil. à soupe de sauge séchée
► 1 filet d’huile d’olive
► 1 pincée de gros sel

①• Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Coupez les tranches de bacon en deux.

②• Coupez les pommes de terres en rondelles épaisses (laissez-les entières si elles sont petites) et enroulez-les de bacon.

③• Sur des piques à brochettes, alternez rondelles / pommes de terre lardées de bacon et morceaux de poivron rouge et vert.

④• Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Parsemez de sauge séchée.

Faites griller au barbecue ou à la plancha pendant 12 à 15 min en les retournant régulièrement.

Le saviez-vous ?
En 1885, Vincent van Gogh peint « les Mangeurs de pommes de terre », point d’orgue d’une série de toiles qui illustre la vie des paysans de l’époque.

Le conseil
Au frais SVP ! Gardez les pommes de terre dans un endroit ni trop chaud ni trop froid. La température idéale pour les conserver est entre 6 et 8 °C.

UN PEU DE « CULTURE » AUTOUR DE LA POMME DE TERRE !

Rappelons que la culture de la pomme de terre en France est pratiquée sur environ 125 000 hectares et représente en moyenne 5 millions de tonnes chaque année. Légume préféré des Français, la pomme de terre est la première denrée non céréalière au monde.

97% des Français mangent de la pomme de terre dont 60% au moins une fois par semaine. Elle est appréciée pour la diversité des recettes qu’elle propose : on ne s’en lasse pas ! On peut même introduire de la pomme de terre dans les recettes où il n’y en a pas habituellement.

À propos du CNIPT
Créé en 1977, le CNIPT, Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre, est l’organisme interprofessionnel reconnu par les Pouvoirs Publics (loi du 10 juillet 1975) dans le secteur de la pomme de terre de consommation (conservation et primeur), vendue sur le marché du frais en France et à l’export. Il agit dans le cadre du règlement de l’Union européenne n°1308/2013 du 17 décembre 2013.

Le CNIPT rassemble et représente tous les opérateurs de la filière pomme de terre fraîche, de la production à la distribution.



Retrouvez toutes les infos sur la pomme de terre
 www.lespommesdeterre.com


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