mercredi 13 novembre 2019 - 13:36
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Brochettes de polenta aux poivrons
Les Restos du Cœur

Brochettes de polenta aux poivrons

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© Céréalpes
Photo et réalisation de la recette : © Angélique Roussel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 8 Minutes

 

Faites une pause déjeuner au soleil de Rome ou de Venise avec ces brochettes de polenta aux poivrons. Mamma mia quel régal !

Pour 4 brochettes
► 400 g de polenta Céréalpes
► 2 petits poivrons rouge et vert
► 1 oignon
► 1 cuil à soupe d’huile d’olive
► Herbes de Provence

①• Laver, épépiner et couper les poivrons en gros morceaux.

②• Éplucher et couper l’oignon en gros morceaux.

③• Couper la polenta en gros morceaux.

④• Sur des piques en bois, alterner des morceaux de poivrons, oignons et polenta.

⑤• Badigeonner d’huile et d’herbes, puis placer sur le grill pendant 6-8 minutes, jusqu’à ce que les brochettes soient dorées.

Servir chaud avec une sauce au yaourt.


Qu’est-ce que la polenta ?

Originaire d’Italie, la polenta est l’un des incontournables de la cuisine du Sud. Facile à cuisiner en frites ou en tranches, cette spécialité à base de semoule de maïs ensoleillera toutes vos recettes salées ou sucrées.

Ingrédients
Eau, semoule de maïs*17,3 %, sel de mer.
*Ingrédient issu de l’agriculture biologique.

Bienfaits nutritionnels
° Pauvre en matières grasses
° Faible teneur en acides gras saturés

Engagement local
° Fabriqué en Haute-Provence
° Sans huile de palme

Utilisation
À la poêle : en tranches, quelques minutes de chaque côté avec un peu de matière grasse
À four chaud (200°C) : en tranches, pendant 10 min
Ou bien en frites, en chips, en dés, émiettée dans une préparation, etc.

La Polenta Céréalpes
Prix de vente conseillé : 2,45€
Disponible exclusivement en magasins Bio et diététiques

Céréalpes
Fondée en 1992 par Daniel et Yves Odobez en Haute Provence, Céréalpes est une société spécialisée dans la production et la commercialisation de galettes végétales sous sa marque éponyme.
Un an plus tard, elle inaugure un nouvel atelier de production à Mane conçu suivant les normes européennes afin d’y produire les galettes végétales.
Rachetée par le groupe Nutrition & Santé en 2008, la société fusionne en 2011 avec la filiale du groupe Nutrition & Soja donnant ainsi naissance à l’entité Nutrition & Nature.


Galettes de céréales, polentas et panisse BIO
www.cerealpes.fr

© Céréalpes | Photo et réalisation de la recette : © Angélique Roussel
Tous droits de reproduction réservés

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