Brochettes de Lapin – Pommes et Pruneaux
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 6 filets de lapin
► 2 pommes boskoop
► 16 pruneaux dénoyautés
► 10 g de beurre demi-sel
► sel & poivre
1- Laver les pommes et les détailler en cubes réguliers.
2- Couper les filets de lapin en cubes également.
3- Réaliser les brochettes en alternant cube de pomme, morceau de lapin et pruneau.
4- Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre. Déposer les brochettes dans la poêle bien chaude et les faire cuire 5 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Petites Astuces
> Accompagner ces brochettes d’une salade de roquette parsemée de pignons de pin grillés.
> Pour aromatiser vos brochettes les saupoudrer de curry ou d’épices tandoori avant la cuisson.
© L'Interprofession du Lapin (CLIPP) – Crédit Photo : Jörg Brockmann